el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Category:

Итоги 2018. Крепыши. Frapin Extra.

И снова об очень сильном напитке…



Frapin Extra Cognac Grande ChampagneНеожиданным образом этот знаковый напиток, имеющий у некоторых критиков 100-бальную оценку, прошел у вашего покорного слуги каким-то странным фоном, заняв не подобающее ему место между совсем не теми соперниками (не по оценке и ощущениям, а по естественному временному отрезку). Необычное оформление очень красивой круглой в фас бутылки, упакованной в кожаный коричневый кейс, естественным образом отсылающим своей формой (а скорее – иллюминаторной формой отверстия в нем) к морской тематике, не знаю уж, с чем это связано. Открыто дежурным образом в середине сентября. И вот, начиная с самого открытия, началось ментальное проваливание этого коньяка мимо моего внимания. Т.е. коньяк вполне пился, медленно и не без удовольствия, но вот не оставлял он яркого, индивидуального впечатления. Внешний вид – предельно адекватный – средней интенсивности шоколадно-медный цвет, медленные темные слезки, визуальная плотность коньяка в бокальном массиве. Отлично помнится лимонный тон аромата, комплексность и объем вкусового напора, длинное и сложное послевкусие (какао-бобы, шоколад, старое дерево, пыльный комод, гречиховый мед – всё очень ладно, все очень достойно). Но вот отметить в этом весьма статусном коньяке присущие только ему характеристики не удавалось ни разу. Вполне возможно, что это напрямую связано с очень нестандартным соседством (о нем я расскажу как-нибудь позже); на необычном этом фоне Фрапеновая Экстра выглядела по-коньячному сильно, стильно, вкусно, на уровне, вне всякого сомнения, но... не более. А м.б. это и есть самая серьезная характеристика напитку, не претендующему на коньячное господство, но и не собирающемуся тушеваться в любой, даже самой экзотической компании. ИО 9. ДО 1+1+1,75+4,5+0,75=9. Наверное, это серьезный грех, проглотить (пусть и в течение двух месяцев) такой замечательный напиток и не обнаружить в нем серьезной индивидуальности, что ж, грешен, наверное, стоит повторить опыт при случае, но то, что ощутилось, то и легло в строку. В любом случае – замечательный коньяк, и вот в этой его вторичности, фоновости, незаметности есть-есть вне всякого сомнения своя благородная изюминка!
Tags: 2018, cognac, france, Коньяк, Франция
Subscribe

  • Итоги 2021. GinMG Rosa Edition.

    Про каталонское джинотворение… MG GinMG Rosa Edition. Слегка спонтанный джин из Испании (точнее – из Каталонии, сейчас, как…

  • Итоги 2020. Итоги итогов...

    Пытался всё как-то подытожить прошлый год, и всё никак не получается. Не только из-за его сумбурной ковидности (или ковидной сумбурности), не…

  • Итоги 2020. Еще раз про Риберу.

    Еще раз про любимую Риберу. Но вот как-то не задалось на этот раз… Пытаюсь изо всех сил быть объективным! Пять совсем разных, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments