el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Category:

Итоги 2018. Крепыши. Maxime Trijol Reserve.

И снова о солидном:



Maxime Trijol Reserve Premier Cru de Cognac AC Grand Champagne.   Немного не стандартная бутылка для больших коньяков – светлого стекла с откровенными плечами, очень большим пунтом (см. ниже фото на просвет) и золотой гравировкой по нижней части – изображена обильная листва. Этикетка охренного цвета необычной формы. Бутылка помещена в сосновый ящик, с передней стороны прикрытый выдвигаемой крышкой из прозрачного плексигласа (достаточно частый способ оформления этого Дома). Производитель скромно умалчивает о возрасте, но есть непроверенные данные о средней бочковой выдержке спиртов 35 лет. Открыто в дежурном коньячном режиме в самом конце 2017 года. Цвет – относительно стандартный, с охренной поволокой, маслянистый. Слезки обильные, богатые, медленные – коньяк очень красив в бокале любой формы. Запомнился очень резкий, алкогольный аромат сразу после вскрытия. Но мой опыт позволяет не обращать внимание на ершистость коньяка непосредственно после контакта с кислородом. А вот далее наступает провал. Дело в том, что данный коньяк практически три месяца постепенно употреблялся... но все время как-то в фоне, все время оттеняя достоинства и недостатки других коньяков, параллельно выпиваемых в этот же период. И я, к своему стыду, практически не могу вспомнить впечатления от этого напитка в течение этого времени. Так случилось, что только в начале марта остатки коньяка каким-то непостижимым образом были с большим удовольствием допиты. Соответственно, выдаю именно финальные свои впечатления (осталось, правда, в памяти, что некоторые подходы к этому коньяку ранее были неудачными...) Остатки этого коньяка чуть сменили цвет (в сравнении с другими напитками в них ощущалась легкая розоватость), выдали богатый вторичными тонами аромат (груша, айва, пепел, костер, барбекю, жаренные тосты, неожиданный лайм) и очень шелковый, проникновенный, "теплый", обволакивающий вкус, вкус достойный самых лучших представителей Гранд Шампани. Ввиду провала в памяти оценки носят очень приблизительный характер, и в большей степени относятся к финишному этапу. ИО 9. ДО 1+1+1,75+4,25+1=9. Понимаю, что нельзя так легкомысленно относиться к столь серьезному напитку, но что было, то было, а сочинять что-то сказочное – не комильфо совсем.


Tags: 2018, cognac, france, Коньяк, Франция
Subscribe

  • Итоги 2020. Итоги итогов...

    Пытался всё как-то подытожить прошлый год, и всё никак не получается. Не только из-за его сумбурной ковидности (или ковидной сумбурности), не…

  • Итоги 2020. Еще раз про Риберу.

    Еще раз про любимую Риберу. Но вот как-то не задалось на этот раз… Пытаюсь изо всех сил быть объективным! Пять совсем разных, но…

  • Итоги 2020. Прочие испанские белые.

    Поискал по сусекам ещё. Обнаружились в товарном количестве любимые испанские. Вот, решил выложить белые. Конечно, хорошо бы отделить Галисию, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments