el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Category:

Итоги 2018. Крепыши. Tomintoul 12 years Single Malt Scotch Whisky.

Идем дальше, оставив инкогнито томно вздыхать за нашей спиной… Виски. Виски – совершенно не мой напиток, выпивается раз в год над могилой безвременно ушедшего друга, который очень любил и понимал этот напиток. Вот что случилось в крещенские морозы на этот раз.



Angus Dundes Distillers Tomintoul 12 years Single Malt Scotch Whisky Oloroso Sherry Cask Finish.   Фигурная бутылка прозрачного стекла с фигурными же этикетками, светлая коробка средней степени (для виски) украшенности разнообразными надписями – в принципе все классично для виски этого, относительно среднего диапазона. Выпито в понятной компании ранней зимой по понятному поводу. Цвет – насыщенно желтый с палевой поволокой. Аромат ярок и типичен – масло, тосол, пыль, порох, табачная сыпь. Сложно по запаху не узнать характерный спейсайдовский стиль. Вкус еще более типичен всеми теми же тонами, но изюминка в виде легкой медовой сладости (бочки из под олоросо, да) придает напитку индивидуальные черты. Очень легко пьется на холоде; очень быстро доходит теплом до желудка и сердца, и легким туманом – до головы. Остатки были сохранены в оригинальной бутылке практически год и... не проявили никакой склонности к деградации. (потом, грешен – были отправлены в противоестественный купаж предыдущих поминаний, да, есть у меня на работе такой уникальный бленд). ИО 8. ДО 1+1+1,25+4+0,75=8. За европейские (или акционные) деньги – очень прилично. Но то, что просит поставщик на регулярной основе – ничего кроме разочарования вызывать не может. (BTW – на фото справа бутылка выглядит, по-моему, просто супер!)
Tags: 2018, whisky, виски
Subscribe

  • О национальной гордости великороссов.

    Яйца vs Nuts... И не говорите мне, что англосаксы и их поклонники имели ввиду орехи кокосовые. Мы тоже можем вспомнить про крокодилов и…

  • Итоги 2021. Beefeater London Blood Orange Gin.

    Пора завязывать с джинами (и возвращаться в родную мне винную гавань). Вот последний напиток в этой джиновой сессии. И – лучший, как это ни…

  • Итоги 2021. GinMG Rosa Edition.

    Про каталонское джинотворение… MG GinMG Rosa Edition. Слегка спонтанный джин из Испании (точнее – из Каталонии, сейчас, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments