el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Category:

Итоги 2018. Крепыши. Nemrut 20 years .

Были, были и "южане", куда ж без них:



Иджеванский завод Nemrut армянский коньяк 20 years 500ml.   Приобретение скорее импульсивное, чем обоснованное, поскольку к армянским коньякам давно имел слабость, которая позже сменилась относительным равнодушием, а с приходом настоящих больших французов армяне вообще для меня ушли куда-то в тень (что неправильно, и глубоко несправедливо по сути). Относительно скромное оформление полулитрового оквадраченного штофа, упакованного в чёрную коробку из достаточно мягкого картона. С уважением обнаружил надписи не только на армянском и английском, но и на русском языке. Открыто неожиданно, но вполне дежурно (скорее из-за соотношения объемов в контрольных емкостях) в конце декабря 2017 года. Довольно темный цвет неожиданного глубокого коричневого оттенка с фиолетовым отливом. Т.е. вот коньяки Бужу тоже темные – но их цвет скорее – красно-коричневый, с золотым или медным отливом; здесь же – скорее шоколадный тон. Кроме того – есть легкий эффект пониженной прозрачности в бокале. Слезки – темные, тяжелые, медленные, широкие. Аромат сразу выдает тона горького шоколада, изюма, кураги, оливкового масла, ванили. Все эти тона по отдельности выглядят вполне безобидно и даже благородно, но почему-то запах именно этого напитка выглядит откровенно напряженным. Вполне возможно – вследствие еще других тонов, слабо уловимых моими рецепторами. Т.е. аромат, вот такой, – к которому нужно привыкнуть. Вкус смущает повышенной алкогольностью и примерно тем же набором вкусовых тонов и ... примерно с тем же настороженным их восприятием. Вот откровенно не вкусен этот коньяк при первом знакомстве. Однако время творит чудеса! и уже через неделю, а особенно через две – впечатление значительно улучшается: алкоголь и высокая сладость в виде шоколадности и отчасти ванильности никуда не делась, но воспринимается это куда как более интегрировано, чем ранее. Через месяц стало еще интереснее, хотя чудом впечатление от напитка не стало. Не мой коньяк, не мой, совершенно точно, но я не могу не отметить высокую серьезность его создателей и чистоту "кавказского" стиля. ИО 7. ДО 0,75+0,75+1,5+4+0,5=7,5. Для любителей "южного" постсоветского направления – отменный образец. Поклонникам европейской классики – вряд ли придется по вкусу.
Tags: 2018, Армения, бренди
Subscribe

  • Листая периодику...

    Вот листаю последний номер известного алкогольного журнала (точнее – книги из серии, ха!) от не менее известного алкогольного поставщика. На…

  • Детская загадка. Ответ.

    Ниже ответ на заданную пару дней назад загадку. Которую замечательно отгадал коллега cghost, правда уже после допонительной подсказки... В…

  • Детская загадка. Второй раунд.

    Удивительно, но лежащие на поверхности аналогии не нашли своего пути к обратившим на эту шараду внимание. Поэтому - в развитие - новая картинка с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments