el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Category:

Итоги 2018. Крепыши. Reisetbauer Vogelberry.

Пора, пора перейти на светлую сторону дистиллятного продукта, а то уже как-то неудобно долго хаять столь заслуженные напитки. Но я хочу предупредить заранее, чтобы не быть неправильно понятым. На светлой стороне вполне могут оказаться (и оказываются) напитки с куда как менее высокими баллами (как субъективными, так и с условно «объективными»), просто их замашки в смысле статусности и цены (и, соответственно, моих субъективных ожиданий) были куда как скромнее многих, весьма расфуфыренных грандов. Естественно, исключительно в моих, «залитых» глазах, и исключительно в моём субъективном органолептическом поле…

Для начала – очень необычный вообще, а для меня и подавно, продукт австрийских земель. Вот такой:
Reisetbauer Vogelberry 350ml.  




Удивительная и скорострельная распродажа поставщиком редкого австрийского дистиллята исключительно из свежих рябиновых ягод. Если бы не эта акция, я бы и не знал о его существовании; впрочем, шнапс вообще – как-то совсем не мой напиток. Но здесь по бросовой цене в 1000р (при цене в самой Австрии – 100 евро!) отдавали эту удивительную бутылку, грех не попробовать. Собственно бутылка емкостью 0,35л (вроде, выпускается только в такой таре) вытянутая, очень узкая, имеет рекордную высоту и тяжелое стеклянное основание. На половину высоты – черная, довольно стильная, этикетка с минимально необходимой выходной информацией. Высота сыграла с продуктом забавную шутку – бутылка реально не лезла ни в какие шкафы, ни стоя, ни лежа. Поэтому довольно быстро попала под раздачу – открыто в середине сентября, несколько аврально. Нужно ли говорить о кристальной прозрачности напитка? А это – именно так! Аромат сразу выдает происхождение, однако на первом месте не просто рябина, а откровенно подвяленная (а может быть даже и основательно подмороженная) рябина. И это, вопреки моим объективным ожиданиям, оказалось вполне привлекательно, да! Вкус чуть менее вдохновляющий, в нем так же очевидна глубоко осенняя рябина. В основательно охлажденном виде пьется очень легко (несмотря на 41,5%), но ментально как-то проваливается между прозрачным безвкусием классической водки и органолептическим богатством различных вариантов бренди и виски. ИО 7. ДО 0,75+1+1,25+2,5+0,75=6,25. Интересно как опыт, в принципе – вполне съедобно как апперитивный напиток (важно – исключительно морозильной температуры), но все-таки шнапс – глубоко не мой напиток. Соответственно, вдумчивым поклонникам его не стоит всерьез обращать внимание на мою оценку. Но остальным – на заметку, да!
Tags: 2018, austria, Австрия
Subscribe

  • Итоги 2020. Итоги итогов...

    Пытался всё как-то подытожить прошлый год, и всё никак не получается. Не только из-за его сумбурной ковидности (или ковидной сумбурности), не…

  • Итоги 2020. Еще раз про Риберу.

    Еще раз про любимую Риберу. Но вот как-то не задалось на этот раз… Пытаюсь изо всех сил быть объективным! Пять совсем разных, но…

  • Итоги 2020. Прочие испанские белые.

    Поискал по сусекам ещё. Обнаружились в товарном количестве любимые испанские. Вот, решил выложить белые. Конечно, хорошо бы отделить Галисию, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments