el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Category:

Alianta Wine Forum 2012



В этом сезоне формат персонифицированных шоу стал весьма популярен у наших дистрибьюторов. Не осталась в стороне и Алианта – заметный игрок на местном алкогольном рынке со специфическим портфелем. 8 ноября 2012 года в ставшем уже совсем знакомом зале Крыша отеля Европа Алианта провела свой первый Салон, представив основные жемчужины своего портфеля.

В силу ряда личных причин прийти пришлось почти к самому старту, м.б. именно это повлияло на впечатление от начала мероприятия. А начало получилось несколько скомканным: часть стендов вообще пустовала, часть отсвечивала неоткупоренными бутылками, игристые явно не были достаточно охлаждены и практически еще совсем не открыты. Пришлось немного подефилировать и понаблюдать за приходящими людьми и развитием событий.

Немного напрягало отсутствие хоть какого-нибудь каталога; даже очень глубокие познания в линейке представляемых Алиантой продуктов были бы лучше упорядочены в башке доверительным и иллюстрированным печатным словом.

Из сугубо положительного – дистрибьютор не пожалел средств на приглашение людей от виноделен, не все, похоже, откликнулись, но больше половины производств оживляли именно их представители. Организаторам захотелось провести семинары по ходу мероприятия, но это, похоже, не очень получилось, посетители не торопились, несмотря на активные приглашения организаторов, перейти в соседний зал и внимать послам луарского виноделия об особенностях их луарских терруаров. Вообще, поначалу казалось, что посетителей маловато. С одной стороны, это по понятным причинам, замечательно, с другой, – стендисты и переводчики слегка скучают, бросаются на зазевавшихся посетителей, что слегка раздражает. По-моему, это стало следствием невнятной системы приглашений, информация передавалась «из рук в руки», в режиме сарафанного радио, на сайте импортера появилась, вероятно, слишком поздно, чтобы стать действительно общедоступной.

Но это все – мелочи и занудные придирки, мероприятие вполне получилось, было интересно, спасибо Алианте за возможность внимательного знакомства с основными продуктами из ее линейки.

Здесь, если интересно, некоторые дегустационные впечатления.

Tags: alianta, Алианта
Subscribe

  • Итоги 2021. Италия. Венето. Амароне.

    Собралось, наконец, нужное количество благородных амароне, и вот что в сумме с ними получилось. Не сильно понравилось только одно вино…

  • Итоги 2021. Тоскана. Часть, наверное, первая

    Собралось немножко тосканского. Для количества добавил к тосканской классике ( IGT Toscana) пару вин из внутреннего подрегиона DOCG Morellino di…

  • Итоги 2020. Итоги итогов...

    Пытался всё как-то подытожить прошлый год, и всё никак не получается. Не только из-за его сумбурной ковидности (или ковидной сумбурности), не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments