el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Categories:

Mallorca 2018. Снова вино. Введение.

И снова – здравствуйте!

Так получилось, что я снова на Майорке и снова пью местное вино. Точнее – пил, поскольку тело уже дома и впряжено в трудовые будни по самое нимогу. Путешествие в этот раз случилось весьма экстремальным, но об этом – в другой раз. А сейчас – о вине. Поскольку греть старые кости под вечным солнцем, гонять часами в теплой воде разнообразных рыбёх (со скатом вежливо поздоровался, кстати), лениво (в силу возраста и дремучей верности) любоваться топлесс-красавицами, медитировать над лунной дорожкой, в конце концов – жрать от пуза, и при всем при этом не пить вино – просто дурной тон, я так считаю.

Для затравки изложения – соблазнительная картинка, вот такая:



Повторять теорию не буду, писал уже. За отчетный период формально мало что изменилось, все так же два DO Binissalem и Pla i Llevant – в неизменных границах и все остальные вина под региональной шапкой Vi de la Terra Mallorca. Кстати, Pla i Llevant пролетел мимо меня в этот раз, так получилось, а вот региональных вин было в достатке. Если кому интересен мой предыдущий опыт с майоркинскими, вам сюда 1, 2, 3, 4, 5, 6. К сожалению, картинки в тех постах сгинули давно, не обессудте. Но должен сказать, что моё личное впечатление значительно изменилось. И это не результат целенаправленной дегустационной работы в промежутке между посещениями (майоркинские вообще – редкость за пределами острова), а именно совершенно другой уровень качества спустя восемь насыщенных лет…

Будет продолжение, не переключайтесь.
Tags: 2018, mallorca, spain, Испания, майорка
Subscribe

  • Итоги 2021. Gelas Gin.

    Теперь немного джинового для любителей уже арманьяка! Maison Gelas Gin Gelas. Неожиданно обнаруженный джин от знаменитого арманьячного…

  • Итоги 2021. Drilhon Estate Gin.

    Чуть симпатичного из мира джинов для любителей коньяков! SNC du Maine Drilhon Estate Gin. Неожиданный джин, вроде как прямо от…

  • Итоги 2021. Cremant d`Alsace.

    Случилась за отчётный период и пара розовых эльзасских креманов, весьма положительных, хоть и не шедевральных. Вот они. Wolfberger Rose…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments