el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Category:

Итоги 2017. Коньяк. Daniel Bouju Symphony .

Продолжим о вкусном!



Daniel Bouju Symphony Premier Cru de Cognac AC Grande ChampagneВозраст – 15 лет. Выпито медленно с марта по середину мая. Несколько выпадающее из общего ряда коньяков Дома оформление – во-первых, оквадраченный декантер, во вторых, странноватая наполовину деревянная коробка с прозрачной крышкой и (sic!) прозрачным дном. Цвет – очевидно менее плотный, чем у других коньяков Дома, но при этом он все равно солиден и насыщен; в бокале выглядит образцово. Первое вкусовое впечатление – почти разочаровывающее – коньяк выступает очень резким в аромате и довольно простым во вкусе. И то и другое, при всей общей брутальности собственно концепции Дома, для его продуктов совсем не характерно. Невольно закралась мысль, что такое необычное оформление призвано подчеркнуть необычность посыла данного напитка. Однако, подумав после вскрытия около недели, блудный сын решил таки вернуться в лоно истинной «бужуижной» церкви, сбросил ароматическую резкость, заменив её объемом и сложностью, развил вкусовую органолептику почти до уровня, соответствующего другим коньякам Бужу. И чем больше он насыщался воздухом свободы, тем правильнее становилось впечатление от его потребления. Справедливости ради нужно сказать, что соревноваться ему пришлось в концовке наверное с не совсем равными ему соперниками (сначала Deau XO Black, потом J.Dupont Art Deco), тем не менее, стиль Дома прорезался, аромат стал практически сносшибательным, да и ко вкусу трудно было придраться. Тем не менее, вкус все-таки не добирал глубиной и длинной до лучших образцов Бужу. Наверное, Симфония сейчас – самый слабый представитель Дома. И укладывающий при этом на лопатки солидные коньяки других производителей. ИО 8,5+. ДО 1+1+2+4,25+0,75=9. Вывод: для о-де-ви даже 15-ти лет в застенках Бужу много лучше, чем 20-25 лет старения в других заботливых руках. Браво! Не пить сразу после вскрытия, дать основательно продышаться.
Tags: 2017, cognac, france, Франция, коньяк
Subscribe

  • Итоги 2021. Cremant d`Alsace.

    Случилась за отчётный период и пара розовых эльзасских креманов, весьма положительных, хоть и не шедевральных. Вот они. Wolfberger Rose…

  • Итоги 2021. Франция. Шампанское. N5

    А теперь – о самом замечательном бурлящем в отчётный период! Champagne Mailly Grand Cru L`Intemporelle Rose Brut 2009. ( Дата…

  • Итоги 2021. Франция. Шампанское. N4

    Продолжим о замечательном из мира шампанского! Dhondt-Grellet Selection Premier Cru Blanc de Blancs Brut Champagne. Редкий у нас гость…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments