el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Category:

Итоги 2017. Коньяк. Deau XO Black Cognac.

.



Deau XO Black Cognac.  Вроде бы это – 25-летний коньяк, но железных объективных доказательств этому я не нашел. Ассамбляж спиртов из Grande Champagne и Petite Champagne. Оформление – одновременно суперпышное (не только необычные формы мрачной непрозрачной бутылки и огромной коробки, но и назойливое преобладание черного во всем оформлении) и при всем при этом весьма неэргономичное. Т.е. подарить такой коньяк другу по приличествующему поводу совсем не зазорно, но только при условии, что подарок заранее, со всеми предосторожностями водружен на постамент и покрыт интригующим покрывалом. В противном случае необычная упаковка найдет способ подвести вас в самый ответственный момент – настолько необычна схема открытия этой огромной черной коробки. Не думаю, что такое оформление делает честь дизайнерам. Открыто в марте в относительно дежурном режиме. Цвет – вполне адекватный, с легким медным отливом; слезки широкие, медленные, осознающие статус и возраст. Первое впечатление как от аромата, так и от вкуса – очень скомканное. Вроде бы все на месте, но алкоголь настойчиво лезет на первый план, ломая интригу, удушая вторичность, уводя коньяк в назойливую агрессивность. Около двух недель периодических подходов ничего не меняли в восприятии данного напитка – практически я на нем тогда поставил жирный крест. Однако, на третей неделе стремительно стали происходить изменения, совершенно определенно – в хорошую сторону. Коньяк смягчился, возмужал, излишний алкоголь улетучился, дуб пришел в согласие с фруктовостью и табачными тонами; вылезла неожиданная, но очень симпатичная сладость. Все эти метаморфозы стали особенно очевидны в сравнении со вновь открытым младшим братом Deau XO – который поначалу не только копировал ужас первого впечатления от Deau XO Black, но и карикатурно его высмеивал – так мне показалось. Трудно всерьез оценивать столь изменчивый напиток. Все-таки отдаю дать великолепному впечатлению от вдоволь насытившихся кислородом остатков этого необычного представителя. ИО 8+. ДО 0,75+1+1,5+4+0,75=8. И все-таки, эти оценки не в состоянии передать адекватно впечатление. Изначально коньяк совершенно никакой. Но по прошествии нужного времени после вскрытия выдает восхитительный органолептический букет (9 полновесных субъективных баллов в моих координатах, не менее, но в уже в конце мая). Вот такой с ним парадокс. И все-таки – скорее плюс. Даже имея в виду недетскую цену.


Tags: 2017, cognac, france, Франция, коньяк
Subscribe

  • Итоги 2020. Итоги итогов...

    Пытался всё как-то подытожить прошлый год, и всё никак не получается. Не только из-за его сумбурной ковидности (или ковидной сумбурности), не…

  • Итоги 2020. Еще раз про Риберу.

    Еще раз про любимую Риберу. Но вот как-то не задалось на этот раз… Пытаюсь изо всех сил быть объективным! Пять совсем разных, но…

  • Итоги 2020. Прочие испанские белые.

    Поискал по сусекам ещё. Обнаружились в товарном количестве любимые испанские. Вот, решил выложить белые. Конечно, хорошо бы отделить Галисию, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments