el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Category:

Итоги 2017. Бренди. Торрес.

Пора прикоснуться к крепышам. Тут сложно. Во-первых, информации довольно много и она достаточно противоречива. Во-вторых, не хочется расплескаться по мелочам. Поэтому, я решил раздробить информацию по отдельным постам, не судите строго.
Сначала последовательно поведаю о неудачных крепких экспериментах, двигаясь от лучших (из худших) к совсем уж оголтелым. Потом расскажу о лучших, в обратном порядке, т.е. стремясь закончить самыми выдающимися. А уж затем теоретически округлю и обосную ;)




Miguel Torres Honorable Imperial Brandy. Старшее бренди в коллекции Мигеля Торреса, 40-летнее по некоторым данным (впрочем, реальный возраст испанских бренди – вопрос, требующий отдельного изучения). Не удержался и выбрал именно его при очередном посещении благословенной Испании (а выбор, нужно сказать, был). Очень красивое оформление – гравированный под гранату-лимонку графин тяжелого, толстого стекла (хрусталя?) с минимальным графическим оформлением помещен в шикарный кейс, обитый красным шёлком. Внутри кейса отдельно – стеклянная пробка (на поверку оказывающаяся не притертой, что не есть хорошо!) К сожалению, кейс пришлось оставить в стране происхождения по банальным транспортным причинам. Бутылка же благополучно добралась до наших холодных пенат и была благоговейно вскрыта холодным октябрьским вечером для заполнения освободившейся дежурной емкости. Цвет – чуть более темный, чем у средневзвешенного коньяка, с легким медным отливом, но скорее чуть с уклоном в охренно-коричневое. Слезки насыщенные, тяжелые, медленные. Сильная алкогольная пощечина в первом контакте носа с ароматом этого напитка реально настораживает – к такому избыточному ощущению алкогольного запаха тяжело привыкнуть неподготовленному потребителю. За алкогольной волной следует не менее мощная деревянная (сосновый свежий срез, еловые ветки, березовый сок, еловая стружка, опилки красного дерева), и к этому тоже не так уж легко приспособиться. Неистовый дистиллятный зверь не успокаивается и во вкусе – деревянного алкоголя и алкогольного дерева и здесь в переизбытке; наслаждаться таким набором трудно, если честно. Конечно, в послевкусии проступает вторичность – розовое масло, вообще масло, много объемного табака во всех его ипостасях, но даже этого набора недостаточно для компенсации дикости нрава этого бренди. Время совершенно не влияет на характер напитка – и после недели от момента его вскрытия, и после двух, и после полноценного месяца – никаких заметных послаблений – все агрессивно, ударно и бескомпромиссно. ИО 6. ДО 1+1+1+2,5+0,25=5,75. Нет, это далеко от впечатления корявого бабушкиного самогона, это вполне современный напиток, абсолютно без ощущения явных технологических изъянов. Но, с учетом его выдержки, статуса и цены – совершенный провал по всем статьям. Во всяком случае, он не станет моим выбором для необитаемого острова. Ни по какому. Хотя я допускаю, что и такой стиль имеет своих страстных поклонников. Позже (за пределами указанного выше месяца) с некоторым удивлением должен добавить, что напиток совсем стал разваливаться – его плюсы как-то совсем скукожились, а вот минусы, наоборот, гипертрофировались до предела. Совет – не хранить напиток после вскрытия!


Tags: 2017, brandy, spain, Испания, бренди
Subscribe

  • Итоги 2021. Испания. Риоха. Абсолютно красная.

    Риохи на моём столе всегда много, хотя, положа руку на сердце, не могу причислить себя к безусловным поклонникам этого региона. Тем не менее,…

  • Итоги 2021. GinMG Rosa Edition.

    Про каталонское джинотворение… MG GinMG Rosa Edition. Слегка спонтанный джин из Испании (точнее – из Каталонии, сейчас, как…

  • Итоги 2020. Итоги итогов...

    Пытался всё как-то подытожить прошлый год, и всё никак не получается. Не только из-за его сумбурной ковидности (или ковидной сумбурности), не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments