el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Category:

Сушь в Андалусии. 4. Неожиданно – виски...

Я не поклонник виски. Понимаю богатство и разнообразие, но… сердцу не прикажешь. Но с этим напитком накрепко связаны мои воспоминания об одном замечательном человеке (который, как я искренне надеюсь, уже несколько лет наслаждается своим любимым напитком вместе с алкозависимыми ангелами, там – в лучшем из миров…). Поэтому, обнаружив в отеле нашей дислокации довольно серьезный виски-бар, не мог не отдать дань нашей прошлой дружбе.



Бар является и лаунж-местом, и музыкальным клубом и музеем виски одновременно. Выглядит это примерно вот так:



Вот некоторые образцы, украшающие витрины заведения:



Или вот впечатляющий выбор раритетов от Macallan, насколько я понимаю, этот производитель есть некий партнер отельной сети:



А вот – крутейший вариант хереса Barbadillo Versos 1891 Amontillado Sherry. Долго думал над прилагаемой к сету пипеткой…



Выбор предлагаемого к потреблению тоже впечатляет. Я сразу остановился на Макаллане в варианте Rare Cask из элитной серии 1824, но… его как раз и не было в этот вечер. К чести персонала – появился через пару дней, но второй раз виски уже не захотелось… Тем не менее, заноза осталась. И по возвращении в пенаты не смог устоять перед предложением нашего поставщика именно на этот виски с серьезной скидкой (хай живе старые акцизки!).

Ниже мои предельно любительские впечатления от испитого в тот вечер виски, не судите строго, пианист играет как умеет :)

The Macallan Ruby Highlands Single Malt Scotch Whisky (1824 Series). Шот (примерно 70мл) стоит в отеле 43 евро. К шоту прилагается бутылка ледяной воды, бокал со льдом, орехи и чипсы. Шот разливается непосредственно из оригинальной бутылки на глазах заказавшего во вполне правильный бокал с толстым дном. Цвет виски – между охренным и коричневым с очевидной плотностью и уходом на просвет в красное. Мягкий, но совершенно типичный для Спейсайда аромат, можно сказать, что даже приятный ( :) ). Вкус тоже мягкий, никаких резкостей, никаких сивушных следов, достаточно характерных для дешевых виски. Пьется легко, вообще без каких-либо алкогольных следов, тем не менее 43% вполне ощущаются впоследствии. ИО 8,5. ДО (1)+1+1,5+4,25+1=8,25. Внешний вид оцениваю по быстрому впечатлению при розливе и по картинкам. Вообще – один из самых питких и симпатичных лично для меня вариантов виски.

Будет ещё несколько слов про пузыристое, чуть позже...
Tags: 2017, macallan, whisky, виски
Subscribe

  • Итоги 2021. GinMG Rosa Edition.

    Про каталонское джинотворение… MG GinMG Rosa Edition. Слегка спонтанный джин из Испании (точнее – из Каталонии, сейчас, как…

  • Итоги 2020. Итоги итогов...

    Пытался всё как-то подытожить прошлый год, и всё никак не получается. Не только из-за его сумбурной ковидности (или ковидной сумбурности), не…

  • Итоги 2020. Еще раз про Риберу.

    Еще раз про любимую Риберу. Но вот как-то не задалось на этот раз… Пытаюсь изо всех сил быть объективным! Пять совсем разных, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment