el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Category:

Так и живем

К вопросам об отечественных ценовых реалиях, иллюстрация:



Я допускаю (хотя и не принимаю, и вовсе не приветствую) двух- и даже трех-кратное превышение цены над ценой в стране производства. Но Бельгия не производит эльзасское вино! И вот такое - в четыре раза...

При таком подходе российское вино, практически независимо от его качества, а точнее независимо от набившего оскомину соотношения цены/качества, имеет огомный гандикап перед импортным... Поэтому и творят с ценами - буквально что им вздумается. Это никакая не защита отечественного производителя, даже никакое не лоббирование, это просто взрывоопасная смесь управленческой глупости, безбашенности отечественной винодельческой отрасли и запредельной жадности импортеров... В результате поставка приличного алкоголя всё более спускается в теневой сумрак, а полки запоняются маловнятным пока по большинству "российским" вином. Грустно, девушки.
Tags: вино по-русски, мимолётное, никакой политики
Subscribe

  • Триединство. Наследие.

    Что-то навеяло, да. Предупреждаю сразу - никакого политического подтекста в последующем нет и быть не может. Не думаю, что данная мысль…

  • Ещё чуть о пенном...

    Ну, чтоб не выглядеть слишком серьезно, продлю слегка игристую тему. Встречайте - традиционное ЯПОНСКОЕ пиво, сваренное прямо в ГЕРМАНИИ, да…

  • Собачья самоизоляция...

    Центр города... Даже жалко пёсика - провожает грустным взглядом каждого мимо прогуливающегося...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments