el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Categories:

О случайных совпадениях

Отель, в котором пришлось отдыхать (почти случайно, не совсем, но все-таки – не его мы изначально планировали, так уж получилось…) настраивал на ласковый, интимный, и даже, скажем так, на любвеобильный лад. На каждом буквально шагу, в ресторане, в фойе, у бассейна, да повсюду, здорового мужика поджидали здесь серьезные проверки его мужицкой устойчивости, вот примерно такие:


Или вот такая привлекательная дама на пути к лифту:



По этой ли причине или по причине высокого статуса и весьма респектабельного вида, но данный отель явно привлек внимание не самых последних украинских товарищей, некоторые из которых передвигались по местности вот таким небанальным кортежем (обратите внимание на номера, да!).



По слухам эти гарни хлопцы и красны дивчины населяют апартаменты на постоянной практически основе, не утруждая себя скучными перерывами на трудовые будни. И отжигают по полной, примерно вот так, почти в стиле «Титаника»:



Россиянским воротилам (от бизнеса ли, от государевой службы ли, не важно) тоже не чужда тяга к обнаженному прекрасному, да и вообще к престижу и роскоши. И мы, скромные отдыхающие, стали случайными свидетелями нескучного пребывания в отеле группы не бедных соотечественников числом около полутора десятков. В основном это были серьезные мужчины солидной наружности и соответствующие им дамы не менее (а то и более) солидных форм. Руководитель (который был вычислен на раз, не спрашивайте – как) приехал с маленькой внучкой и двумя телохранителями, принимал пищу отдельно и всячески демонстрировал свое умение удерживать тонкую грань между панибратством с коллективом (пусть даже это – управленческая верхушка компании, по всей видимости) и соблюдением необходимой при этом дистанции. К чести этого руководителя – он довольно свободно объяснялся на кастильяно, остальные же не озадачивали себя даже минимальным стремлением к общению на общеупотребительных европейских языках. К компании на постоянной основе были прикреплены микроавтобус с водителем, русская девушка-гид и местная хрупкая девушка-фотограф с такими солидными фотопушками, что непрофессионалу, наверное, просто не оторвать от земли. Ребята отдыхали в соответствии с насыщенной культурной программой, не сильно досаждая прочим поселенцам. Но апофеоз их отдыха пришелся на 2 августа…

А случился 2 августа День ВДВ, по какому случаю (а чем не повод?) мы выпили с супругой за завтраком по бокалу искристой кавы. Но что мы… Обозначенная компания, по-хозяйски сдвинув несколько столиков, была настроена на праздник гораздо более серьезно, кава лилась рекой, тостирующие вставали и пили до дна. Их праздник, как постепенно выяснилось из подслушанного, к ВДВ не имел никакого отношения, а просто у одной из присутствующих дам произошел день рождения (очень надеюсь, что не просто день рождения, а все-таки какой-нибудь юбилей, иначе не выдержит российских бюджет таких ежегодных трат, думаю…) Как позже случайно выяснилось, именно для этого праздника компания и выехала на природу в Испанию.

Днем мы потеряли компанию из вида и, слава аллаху, провели его по своему графику. И только, возвращаясь с отдыхательного времяпровождения возле бассейна, мы неожиданно сталкиваемся лоб в лоб с данной компанией, празднично разодетой, явно намеревающейся продолжить сей праздник. Все в белом, девушка-фотограф щелкает тяжелым Кэноном направо и налево, куча добрых слов и кава рекою. Мы в мокрых шортах и почти вовсе топлесс явно не к месту на этом торжественном празднике жизни. Боком, извинительно улыбаясь, просачиваемся мимо торжественной публики восвояси, расслабленно выдыхаем и неспешно продолжаем свою линию отдыха. Ближе ко времени информационной программы «Время» (т.е. к 21.00 по местному таймингу) мы вполне уже привели себя в порядок и чинно приступили к трапезе (ужин в номере стал для нас нормой для этого курорта в силу ряда причин) с великолепным видом на море при умирающем закате за нашими спинами. Ближе к 22.00 по местному времени раздались звуки выстрелов фейерверка, вспыхнули соответствующие разноцветные всплески чуть сбоку от нашего вида с веранды. Отужинав, по устаявшейся на отдыхе привычке, мы вышли утрамбовать накушенное на припляжный променад в курортной деревне. И были несказанно удивленны совершенно необычным видом. Таверна Дель Мар, единственный знаковый ресторан на набережной, был наглухо закрыт, немногочисленные маленькие магазинчики – тоже, повсюду были разбросаны мелкие вещи и… народу было заметно меньше, чем обычно. Да и настроения у этих немногочисленных зевак были как минимум настороженные. Прогулявшись, в некотором недоумении, мы вернулись в номер и забыли почти о необычном. И только дома, по прошествии некоторого времени, я прочитал нижеследующий репортаж о случившимся на нашей набережной в тот злосчастный вечер:

Флешмоб немцев на испанском курорте приняли за теракт: 11 человек ранены, пять арестованы

Отдыхающие испанского курорта Плайя-де-Аро, расположенного на побережье Коста-Брава в Каталонии, приняли за теракт флешмоб, устроенный немецкими туристами. Инцидент произошел вечером во вторник, 2 августа. Как сообщает La Vanguardia, шутка вызвала панику и давку, в которой пострадали несколько человек.

По данным прессы, более 200 молодых людей откликнулись на призыв двух немецких туристов и около 10 часов вечера устроили забег в центре города с мобильными телефонами, видеокамерами, фотоаппаратами и палками для селфи, изображая, как папарацци преследуют знаменитость. Флешмоб сопровождался громкими криками.

Однако сотни туристов на оживленной в это время суток набережной, услышав шум, подумали, что на город напали террористы, и в панике побежали в укрытие. В результате по меньшей мере одиннадцать отдыхающих получили незначительные ранения и один человек перенес сердечный приступ. По данным агентства Reuters, как минимум двое пострадавших госпитализированы с ушибами и в состоянии шока.

По сведениям El Mundo, пять граждан Германии позже были арестованы и теперь предстанут перед судом в среду по обвинению в нарушении общественного порядка. Как пишет Reuters, задержанными оказались пять девушек в возрасте от 20 до 25 лет. В полиции заявили, что наказанием за подобное правонарушение может стать лишение свободы на срок от трех месяцев до одного года, а также штраф.

Очевидцы флешмоба рассказали в соцсетях, что люди, ужинающие в ресторанах, услышав шум, бросались на пол и прятались под столами, так как подумали, что поблизости совершили очередную вылазку террористы.

В первые несколько минут после начала флешмоба в экстренные службы по номеру "112" поступило более сотни звонков от перепуганных людей, которые сообщали о якобы прозвучавших выстрелах и задавали вопрос, что им делать.

Отметим, что на фоне последних терактов во Франции и Германии такое поведение людей, напуганных усилением активности экстремистов, выглядит объяснимым и логичным.

Испанская полиция поспешила успокоить людей, пояснив, что тревога была ложной, и призвала отдыхающих сохранять спокойствие.

Вы догадались, да («якобы прозвучавшие выстрелы…»)? Глупые немки решили позабавиться на курорте, не подозревая, что рядом серьезно отдыхают руссо-туристо, намеренные не только плясать и пить, но и шалить на всю катушку; пуляние фейерверком тоже входило в эту насыщенную программу. Т.е. шалость немок («а погонимся мы все за несуществующей знаменитостью, вот позабавимся!») банально совпала по времени с громким салютом по поводу ДР некой Люды из руководства одной неизвестной, но богатой российской компании. По слухам, люди в припляжном ресторане Таверна дель Мар, увидев кричащую убегающую толпу (немецкий флешмоб без задних мыслей) и услышав звуки «выстрелов» (означенный фейерверк в отеле в ста метрах от, тоже совершенно без дурных намерений), прятались под столы и молились всем существующим богам… Понять их можно. Неисповедимы пути твои, господи. Нарочно не придумаешь, да…

Одно слово – не будите спящую собаку!

Tags: 2016, catalunya, будни отдыхающего, отвлеченное
Subscribe

  • Триединство. Наследие.

    Что-то навеяло, да. Предупреждаю сразу - никакого политического подтекста в последующем нет и быть не может. Не думаю, что данная мысль…

  • Ещё чуть о пенном...

    Ну, чтоб не выглядеть слишком серьезно, продлю слегка игристую тему. Встречайте - традиционное ЯПОНСКОЕ пиво, сваренное прямо в ГЕРМАНИИ, да…

  • Собачья самоизоляция...

    Центр города... Даже жалко пёсика - провожает грустным взглядом каждого мимо прогуливающегося...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments