el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Category:

Прошлогодняя пыль

За прошлый год накопилось много микровпечатлений, которые не хочется похоронить под грудой следующих свежих. Поэтому ниже как-бы визуальные итоги года, никак не связанные друг с другом и не попавшие в другие посты:



Итак: осколки уходящего високосного:

1. Обычная питерская окраина внутри промышленного кольца. Обычный старый дом. Но если присмотреться, то выставленный в окно античный бюст многое говорит о его обитателях:



2. Можно подумать, что здесь обычная маршрутка 545А. Отнюдь. Это - машина на заказ. А то, что часть телефонного номера, по которому можно эту машину вызвать, неожиданно совпадает с номером городской маршрутки, так это проблемы города, а не водителя. Голь на выдумки хитра, да.



3. Мечта Милонова (отголоски нашумевшей выставки и последующих фантазий местных маркетологов):



4. Ботинки над Площадью Восстания. Вспомнился американский фильм "Хвост виляет собакой".



5. Вспоминая лето. Просто красивые тучи (вообще без обработки)...



... и просто изящная лужа после дождичка:



6. Пафос на помойке (кстати, это - Лиговский, практически в центре города...) Сразу приходят на ум: "Империя наносит ответный удар" или "На обломках Российской империи". Особенно умиляют "испанские бизнес-ланчи"...



7. Вполне реальное объявление на вполне реальном Заневском проспекте. На фронте оказания интимных услуг - очевидные перемены, это вам не легкомысленные Машеньки и Анжелы, здесь всё обстоятельно. "Ларысу Ывановну хочу" (с). Кстати, а Мимино за это с каждого обслуженного клиента полагаются роялти, я так считаю.



8. Обычная городская неухоженная помойка. Но присмотритесь внимательно, кому - помойка, а кому...



...шикарное лежбище:



9. Когда было очень скользко, один глумливый ламповый светофор на Охте почти перевернутым красным значком издевался над вальсирующими пешеходами:



Забавно, что когда светофор заменили на светодиодный, красный знак так и остался перевернутым. Мне одному кажется, что это похоже на издевательский двухпальцевый знак Victory? К чему бы это?



10. И напоследок. Я думал, что только 31 июня - традиционно загадочный день. Оказалось, что с 31 мая - тоже не всё так уж просто. Вот, например, в прошедшем году оно магическим образом то появлялось, то исчезало в некоторых календарях:



Перечитал вышеизложенное - в сумме мрачновато как-то получилось. А что вы хотите - у нас сегодня на улице днем практически темно, температура +4, снега - почти столько же, сколько было в июле. Висит какая-то мразь, то ли мокрая туча поселилась в городе, то ли смог накрыл. И вот о такой зиме, какая у нас была в ноябре,...



...или о такой, какая была у нас в прошлом году...:



...сегодня можно только мечтать. Зато к Рождеству обещают -25 с ветром. Эх...

С Новым Годом!
Tags: красивость, креативище, отвлеченное
Subscribe

  • Итоги 2020. Итоги итогов...

    Пытался всё как-то подытожить прошлый год, и всё никак не получается. Не только из-за его сумбурной ковидности (или ковидной сумбурности), не…

  • Итоги 2020. Еще раз про Риберу.

    Еще раз про любимую Риберу. Но вот как-то не задалось на этот раз… Пытаюсь изо всех сил быть объективным! Пять совсем разных, но…

  • Итоги 2020. Прочие испанские белые.

    Поискал по сусекам ещё. Обнаружились в товарном количестве любимые испанские. Вот, решил выложить белые. Конечно, хорошо бы отделить Галисию, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments