el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Categories:

Дворянка, блин...

Удивительно назойливое стрекотанье факсимильного аппарата прервало мой традиционно глубокий рабочий сон - задолбала эта навязчивая реклама. Но сегодняшнее сообщение было особенным, а именно - вот таким:



Первая мысль была - почему я? Я не хочу снова жениться, женат я уже один раз, давно и безнадежно счастливо. И ТОП-содержанку не хочу, как-то не вписывется она в наш скромный семейный бюджет... Потом вчитался дальше и... даже испугался слегка спросонья - быстро ощупал себя в нужных местах и успокоился только убедившись в наличии правильных половых признаков и в отсутствии противоположных. Нет, я не хочу замуж за миллионера и даже не хочу быть элитной содержанкой, не моё это...

Потом освобожающаяся от морфеевых оков мысль стала растекаться по древу. Первое естественное, что приходит в голову - где "дворянка" и где, тьфу, "содержанка"? Казалось бы - пропасть. Но вспоминая далекое и слегка забытое прошлое, невольно поддаешься логике извращенных маркетологов. Ну, действительно, кого готовили бывшие институты благородных девиц. Будущих жен, хранительниц очага, матрон, домохозяек (в старорежимном, разумеется, смысле этого слова), преданных декабристок, в конце концов. Уж точно не готовили к какой-либо сугубо профессиональной деятельности (если не считать профессией вышеперечисленные функции). Т.е. по сути - готовили к "дворянской" судьбине, к роли высококвалифицированной (во многих отношениях :) ) спутницы обеспеченного мужчины на достаточно продолжительное время (в стародавние времена, как правило, оформленной священным церковным браком). Учитывая современное состояние иститута семьи и брака (и включая некоторое воображение), все, или почти все, поименованные функции вполне могут быть примеряны к новомодному понятию "элитной содержанки".

BTW: Да, не зря супруга старика-рыбака из Сказки о золотой рыбке хотела поменять облик помещицы (которой, хочешь-не хочешь, а пахать по хозяйству придется) на статус "столбовой дворянки", понимая хитрющим крестьянским умом, что в таком качестве потеть ей точно не придется. (Потом, правда, как мы хорошо помним, зарвалась и плохо кончила. А вот остановись тогда она на дворянском уровне - game over - все в сказке были бы совершенно счастливы, думаю.)

Развалившись на сверхудобном и многоцелевом рабочем диване, продолжил неспешное мыслепроизводство. А почему, собственно, имеет место ярко выраженное гендерное неравенство? Почему зажиточная и очень занятая бизнес-леди не может позволить себе... как мы это назовём?... - элитного содержанина (или даже организовать себе в мужья ТОП-модель мужеского пола)? Почему эта самая "Дворянка" так несовременно зацикливается на реализации только дамского контингента? Почему бы симметрично не расширить сферу подготовительных услуг? Я живо представил себе, ну, например, Житомирский Институт Гламурных Очаровашек и Любвеобильных Отморозков (сокращенно - ЖИГОЛО) - какой простор для творчества!... Остапа понесло... Вступительные экзамены! Учебный план! Лабораторные работы! Полевая технологическая практика, эх, где мои семнадцать лет! А выпускная работа! А распределение! А ведь можно посмотреть еще ширше и еще ... толерантнее - и включить в сферу "дворянских" услуг подготовку... чёрт, как бы выразиться... специализированных кадров для богатеев нетрадиционного взгляда на интимную жизнь.

Как бы юридически грамотно преподнести мои плодотворные идеи этим "дворянам", чтобы они от причитающихся мне роялти не отвертелись?
Tags: креативище, отвлеченное, с хитрым прищуром, я плакал весь
Subscribe

  • Триединство. Наследие.

    Что-то навеяло, да. Предупреждаю сразу - никакого политического подтекста в последующем нет и быть не может. Не думаю, что данная мысль…

  • Ещё чуть о пенном...

    Ну, чтоб не выглядеть слишком серьезно, продлю слегка игристую тему. Встречайте - традиционное ЯПОНСКОЕ пиво, сваренное прямо в ГЕРМАНИИ, да…

  • Собачья самоизоляция...

    Центр города... Даже жалко пёсика - провожает грустным взглядом каждого мимо прогуливающегося...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments