el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Categories:

Сухие из Малаги. Часть 5 (заключительная)

На что еще здесь можно посмотреть? Тут уже опять почти чистая теория, начерпанная из разных источников. Вначале – в пределах рондской подзоны:

BODEGA DOÑA FELISA. Как-то не приглянулась по отзывам, но вот Ретамеро рекомендовал. Не знаю. Там есть такая внешне попсовая и относительно дешевая линейка вин под названием Chinchilla, но может еще что-то есть, посерьезнее.

BODEGA JOAQUÍN FERNÁNDEZ. Рекомендуют купаж Igualado 2006 из каберне, сира, мерло и странного сорта робэ (Robe), что это за зверь – не нашел. Наверное, что-то местное и редкое.

BODEGA KIENINGER. Хозяин – австриец, отсюда и вина, например, 7 VIN 2009 – авторское вино из Блауфранкиша и Цвегельта или Vinana Pinot Noir 2009 (91 балл в Пенине-2011). Еще есть Vinana Coupage 2009 из каберне совиньон, мерло и каберне фран, хотя по другим данным вместо каберне фран там – пино нуар.

CEZAR VIÑEDOS Y BODEGAS. Вот здесь как раз в строгом соответствии с регламентом, есть и крианцы, и резервы и гран резервы, и вообще все очень по-испански классично, т.к. в основе все тот же темпранильо. Как-то связаны с шампанским домом Lancelot-Pienne, и почему-то почти все вино уезжает в Швецию. Отзывы хорошие.

EXPLOTACIONES AGRICOLAS LOS AGUILARES. Хвалят TADEO 2007 (пти вердо с сира!), LOS AGUILARES Pinot Noir 2009 (много всяких призов) и Pago El Espino 2007, такой компот из каберне, мерло, пти вердо, темпранильо и сира с длинной выдержкой.

LOS BUJEOS – упоминалась уже выше. Советуют чистое сира Apasos 2004 и бордоский купаж Pasos Largos.

Сохранилось еще производство самого принца Альфонсо под названием Viñedos y Bodega Principe Alfonso de Hohenlohe, но судя по всему – это лишь остатки былого величия. По крайней мере никакими рекомендациями их вина не отмечены, и даже на официальном сайте DO винодельни нет.

За пределами зоны Ронды совсем все грустно, редкими отдельными пятнами что-то делают, скорее из любопытства. Вот несколько явок, но стоят ли они внимания, не ясно.

BODEGAS BENTOMIZ, это в Zona Axarquía. Можно попробовать поискать чистое пти вердо ARIYANAS Tinto de Ensamblaje.

BODEGAS PÉREZ HIDALGO C.B. (зона Montes) Рекомендуют топовую резерву (сира, каберне совиньон, мерло) Paramo de Casser.

BODEGAS SÁNCHEZ ROSADO. (тоже в зоне Montes). Новая амбициозная винодельня с пока единственным сухим красным замесом из темпранильо, гарначи, мерло, сира и каберне совиньона (sic!) – C.S.XXI Cartima Siglo XXI 2007 (первый винтаж).

Что касается качества миллезимов, то тут с одной стороны просто (2005 – лучший, 2002, 2007 и 2009 – похуже, остальные – ровно хорошие), с другой стороны – очень неоднозначно, поскольку регион изрезанный и сильно условия отличаются. Так, очень разные отзывы об урожае 2008, от зашибись до полного провала. Да и ровный вроде 2006 в некоторых местах назвали худшим за все время. Поэтому не на года нужно смотреть, а на конкретные вина от конкретных виноделен.

И это пока про малагские сухие все. Будут вопросы, не стесняйтесь.


Tags: malaga, ronda, sierras de malaga, spain, Испания, Малага
Subscribe

  • Итоги 2021. Cremant d`Alsace.

    Случилась за отчётный период и пара розовых эльзасских креманов, весьма положительных, хоть и не шедевральных. Вот они. Wolfberger Rose…

  • Итоги 2021. Франция. Шампанское. N5

    А теперь – о самом замечательном бурлящем в отчётный период! Champagne Mailly Grand Cru L`Intemporelle Rose Brut 2009. ( Дата…

  • Итоги 2021. Франция. Шампанское. N4

    Продолжим о замечательном из мира шампанского! Dhondt-Grellet Selection Premier Cru Blanc de Blancs Brut Champagne. Редкий у нас гость…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments