el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Categories:

Заплати налоги и ... спи спокойно, дорогой товарищ.

Маркетология налоговой инспекции - вероятно, новая, еще только нарождающаяся дисцилина, непаханое поле, простор для буйных фантазий. Питерские специалисты этой редкой пока профессии снова удивили меня вот таким загадочным шедевром:



И если верхняя, текстовая часть этой социально направленной рекламы - вполне в духе фискально-недоверчивого профиля упомянутого госоргана (свет лампы в лицо и естественное продолжение этого строгого вопросника: "Где скрываешь нетрудовые доходы, гад?"), то фото ниже вызывает легкий ступор и ряд ассоциативных цепочек. Ну вот, действительно, кто эти дамы? Что за документ перед ними? И почему так леонардово загадочно улыбается старшая и откровенно мечтательно - младшая?

Первые пришедшие в голову варианты на выбор:

1. Мама с дочкой с нескрываемой радостью перед неожиданными перспективами читают налоговую декларацию главы семьи. "Мама, а как правильно пишется Мазерати?"

2. Потомственная налоговиня готовит подрастающую смену чтением на ночь избранных глав из Налогового кодекса. Что вызывает блаженную прострацию у смышленой дочери - какой полет мысли, какой простор для фискального творчества!...
Tags: отвлеченное, с хитрым прищуром
Subscribe

  • Листая периодику...

    Вот листаю последний номер известного алкогольного журнала (точнее – книги из серии, ха!) от не менее известного алкогольного поставщика. На…

  • Детская загадка. Ответ.

    Ниже ответ на заданную пару дней назад загадку. Которую замечательно отгадал коллега cghost, правда уже после допонительной подсказки... В…

  • Детская загадка. Второй раунд.

    Удивительно, но лежащие на поверхности аналогии не нашли своего пути к обратившим на эту шараду внимание. Поэтому - в развитие - новая картинка с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments