el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Categories:

Откровения профессионала

В интервью Артура Саркисяна, заметного человека в нашем винном и ресторанном бизнесе, данного им корреспонденту "Винной Карты" Ларисе Коробковой, резанули глаз некоторые откровения.

Например, такое;



Первые два предложения очень примечательны. Они реально отражают смысл и содержание винных карт, "профессионализм" сомелье и истинное отношение хозяина к посетителям ресторана.




Трактовать эти опусы можно по-разному. В моей версии это выглядит так. Если ресторан берет вино на реализацию, то накрутка 3,5 - это нехорошо. Но если ресторатор (сомелье?) купил вино у импортера (вот за ту самую указанную тысячу), то 3500 в ресторанной винной карте - это нормально. Какая-то странная, профессионально извращенная логика. Потребителю глубоко начихать, кому в момент его заказа принадлежит данная бутылка, ему важно, сколько он должен выложить (а скорее - переплатить!) своих кровных. И с позиций этого самого потребителя накрутка 3,5 раза выглядит воровством независимо от того, кто в том или ином случае получит сверхприбыль. И слабые попытки Саркисяна усовистить участников продажной цепочки для дорого вина (5 тыс.) выглядят мягко говоря неубедительно. В любом случае "это - обман потребителя" (С).
Tags: вино по-русски, наболевшее, с хитрым прищуром
Subscribe

  • В магазине...

    Позвонили из одного известного алкомагазина, приходите, мол, мы от наших щедрот дарим вам, заслуженному алколюбу, куеву тучу бонусов, которые вы…

  • Итоги 2021. Красные австралийские.

    Подоспели красные австралийские. С ними у меня сложно. В том плане, что моя любовь к вину практически всерьез начиналась именно с мощных…

  • Итоги 2021. Красные из Чили.

    Вполне созрела шестёрка чилийских красных, спешу поделиться впечатлениями от них. Два весьма серьёзных по чилийским меркам вина попали в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments