el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Category:

Вина ЮАР

Прошедшее не так давно в нашем городке небольшое мероприятие, посвященное винам из ЮАР, не стало событием, так, скорее полуповодом.

SA 597a

На самом деле никто ничего из Африки не привез (что совсем не новость). Африканцы договорились с местными импортерами о демонстрации их линеек вин из ЮАР. Откликнулись далеко не все, а те, кто откликнулся, выставил за редкими исключениями в основном бюджетные и средние линейки. В результате в небольшой  палатке узбекской (!) летней чайханы на шести или семи столах ютились хорошо знакомые африканские вина. Ничего нового (если не считать презентации как бы нового импортера Старбор, а на самом деле - нового брэнда хорошо известного московского поставщика). Плюс несколько странное сочетание с как бы африканской едой, приготовленной в этой самой чайхане в соседней палатке.

Судьба занесла туда практически случайно. Погода совсем не располагала к белым, в нашем солнечном городе в этот майский день чуть моросил привычный дождик и едва наскреблось 8-9 градусов тепла. Много раз убеждался, что в отношении красных из ЮАР их пинотажи мне нравятся гораздо меньше ширазов, а последние заметно уступают сортовым и купажным "бордосцам". В отношении пинотажа как сорта меня не отпускает ощущение, что местечковый пино нуар изо всех сил старается выглядеть как накаченный каберне. Кстати, когда вину это удается - это не самый плохой вариант, есть редкие замечательные вина из пинотажа, вот только на сам пиотаж они при этом как-то не похожи.

Поэтому чуть прошелся по каберне и купажам. Все было ожидаемо. Как всегда хорошо выглядели вина от Kanonkop:

SA 597b

Развеселили традиционные для таких мероприятий девушки, начинающие знакомство с вином и порхающие от стола к столу: "О, каберне совиньон, да, знаю, мне он очень нравится. Пол Сойер? Нет, этого сорта мы еще не проходили..."  Производитель сам виноват, ну вот зачем, скажите, такими одинаковыми надписями на этикетках он запутывает пытливую молодежь:

SA 597c
Tags: ЮАР
Subscribe

  • Крепкое 2019. Suau Reserva Privada.

    Пора про крепкое. Тем более, что немногочисленные, но упёртые читающие ждут. На самом деле, все пробованные в прошлом году крепкие напитки вполне…

  • Mallorca 2018. Снова вино. Вместо послесловия.

    Не знаю, в чем причина, а может всё вместе сложилось, но общее моё впечатление от местных островных вин существенно улучшилось. Изменилось ли моё…

  • Mallorca 2018. Снова вино. Походы налево.

    В принципе можно было упереться и не пить ничего, произведенного вне острова. Но. С одной стороны, ресторанные карты в отеле ограничены, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments