el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Category:

О пользе отечественной контры

Вот такое любопытное вино досталось мне по случаю. Внимание: на фото - непочатая бутылка. Фото сделано у окна на просвет. Почти без обработки.

Corton1

Галилейское чудо Христа - превращение воды в вино - вызывает у современного технолога, прекрасно осведомленного о чудесных свойствах спирта-ректификата и разнообразных порошков ("просто добавь воды!"), лишь легкую усмешку. А вот превратить красное вино в белое, это да, более тянет на чудо.
Напомню, что главный смысл обязательной отечественной контр-этикетки - полно и доходчиво проинформировать потенциального потребителя о качестве и свойствах продукта, вина в данном случае. Обратите внимание на дважды обозначенный в документе цвет вина и сорт винограда. (Из пино на самом деле можно сделать и белое вино, например, шампанское, но я не думаю, что кто-то всерьез практикует это в Бургундии).
Справедливости ради, импортер вовремя обнаружил ошибку и не пустил вино в открытую продажу. Распространяется из-под полы, среди своих. Как фишка.
Кстати, вино с точно таким названием бывает и действительно красным, таковы правила региона.
Tags: вино по-русски
Subscribe

  • Итоги 2021. Италия. Венето. Амароне.

    Собралось, наконец, нужное количество благородных амароне, и вот что в сумме с ними получилось. Не сильно понравилось только одно вино…

  • Итоги 2021. Тоскана. Часть, наверное, первая

    Собралось немножко тосканского. Для количества добавил к тосканской классике ( IGT Toscana) пару вин из внутреннего подрегиона DOCG Morellino di…

  • Итоги 2020. Итоги итогов...

    Пытался всё как-то подытожить прошлый год, и всё никак не получается. Не только из-за его сумбурной ковидности (или ковидной сумбурности), не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments