el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Category:

Итоги 2021. Gelas Gin.

Теперь немного джинового для любителей уже арманьяка!



Maison Gelas Gin Gelas.   Неожиданно обнаруженный джин от знаменитого арманьячного производителя не мог оставить меня равнодушным. Тем более что цена не сильно кусалась с учетом перманентных скидок в одном питерском магазине. Результатам – я владею весьма примечательной бутылкой абсолютно прозрачного стекла, с огромным основанием, с длинной шеей, но не великим суммарным ростом, и с небольшими этикетками преимущественного синего цвета. Из не стандартного – необычно сдержанные 38% алкоголя. В дополнительной ботанике (согласно русской контре) должны быть замечены ваниль, розовый перец, корица, кардамон, имбирь и анис. Открыто реально празднично, последним днём прошлого, ковидного года, в процессе подготовки к традиционному празднику. Джин абсолютно прозрачен как в бутылке, так и при розливе после вскрытия. Из опять-таки необычного – притертая стеклянная пробка – это впервые мне встречается в мире джина, да и среди арманьяков Геласа эта фишка пока не была замечена. Сам джин при соло выступлении после вскрытия в меру агрессивен, но в сумме – вполне традиционен (опять же, допуская, что минус пара алкогольных градусов в состоянии сыграть благотворно в этом плане на моё восприятие). Настолько, что я в принципе готов его пить без коктейлизации. Разумеется, лучше этого не делать. В купаже Гелас (или Желас, бог его знает) лучше жениться с нейтралом, но и лимонные биттеры очень в состоянии вальсировать с ним, вполне формируя вкусовой баланс. Интегрально – очень даже прилично, достаточно нейтрально, чуть с намёком на дополнительный цитрус, чуть с ослабленным реально спиртом. Но, опять таки, в сумме – очень даже прилично. ИО 7,5+. ДО 1+1+1,5+3,75+0,75=8. Вот так, зажав совсем уж личное, можно получить очень даже адекватный средневзвешенный джин от неслабого арманьячного Дома за вполне вменяемые деньги. Сильно рекомендую, исходя именно из достаточно бюджетного ценника. Никакой специфичности, никакой сильно индивидуальной окраски! Что само по себе в мире джина имеет собственную ценность, да!

Ну и вот такую вам неплохую иллюстрацию к этому совсем неплохому джину! За исключением совершенно лишней сигареты, всё остальное в этой даме просто прекрасно, не правда ли?



(с) Lucas
Tags: 2021, france, gin, Франция, джин
Subscribe

  • Итоги 2021. Новая Зеландия. Пино!

    Пино Нуары из далёкой Новой Зеландии, как правило, просты и понятны, за что мною обожаемы и нелюбимы одновременно. Да, вот такой парадокс.…

  • Итоги 2021. Франция. Рона. Красные.

    С ронскими у меня – периодами, наплывами. С одной стороны, я пришел к винной Роне через естественное, юное увлечение австралийскими…

  • Итоги 2021. Новозеландские совиньоны.

    Не стоит скрывать, что совиньоны вообще, а новозеландские совиньоны в частности – моя слабость. Я к ним откровенно не объективен. Ну, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments