el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Categories:

Итоги 2021. Filliers Classic Dry Gin 28.

Дорогие мои, обманул я вас вчера, оказывается. Вот нашёлся ещё один джиновый тип, не уместившийся испитым результатом в мои представления о прекрасном. И хоть он заметно лучше предыдущих, все-таки отношу его к тёмной стороне джиностроения.



Filliers Distillery Classic Dry Gin 28 500ml. Классический джин от известного бельгийского производителя. Узнаваемые компактные полулитровые тёмные бутылки, фирменный стиль. В анамнезе – 46% спирта и 28 ингредиентов (из которых русская контра упоминает только о довольно традиционных кориандре и цедре лимона и апельсина, разумеется, помимо собственно можжевельника). Открыто в порядке очереди, уже этим летом. Сам напиток абсолютно прозрачный, ничего не выдает в нём какую-то особенную ботанику. Аромат довольно сдержанный, вкус практически нейтральный, насколько это определение применимо для джина. Стабильно классичен, даже можно сказать, что хорош в смеси с нейтральным джином, несколько хуже в компании с лимонным биттером почему-то. Не нашел в нём ничего премиального, особенного, что могло бы быть причиной многочисленных наград и, собственно, довольно высокой цены. ИО 6. ДО 1+1+1+2,75+0,5=6,25. С учётом цены и статуса – скорее все-таки минус, хотя каких-то очевидных персональных претензий у меня к этому джину нет, разве что – чуть обманутые ожидания. Есть у меня ещё один вариант Филльерса, но он пока отдыхает в загашнике.

И для настроения – ещё одна тематическая заковыристая картинка. Тоже вроде как Ж., но уже не такая очевидная и не такая брутальная, как накануне. Но не менее гуттаперчивая.


(с) Ilona Pulkstene
Tags: 2021, belgium, gin, Бельгия, джин
Subscribe

  • Детская загадка. Ответ.

    Ниже ответ на заданную пару дней назад загадку. Которую замечательно отгадал коллега cghost, правда уже после допонительной подсказки... В…

  • Детская загадка. Второй раунд.

    Удивительно, но лежащие на поверхности аналогии не нашли своего пути к обратившим на эту шараду внимание. Поэтому - в развитие - новая картинка с…

  • Детская загадка

    Неожиданно - любителям коньяка (да и другим любителям тоже) - детская загадка: что общего на этих картинках?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments