el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Category:

Итоги 2020. Vassilakis Corfu Gnesion 7 Srars.

Ну, вот теперь уже начнем о коньяках и примкнувших к ним виноградным (и прочим) бренди. Традиционно пойдем от худших к лучшим. Причём совсем уж чёткой границы между теми и другими не получилось, есть довольно спорные экземпляры, и я совсем не прочь некоторые из них перепробовать.



Vassilakis & Sons au Corfu Gnesion 7 Srars 200ml. Неожиданный подарок от друга, съездившего в отпуск на Корфу. Просто он с экскурсией посетил некий сельскохозяйственный объект, специализирующийся на виноградарстве, виноделии, дистилляции, выращивании оливок и многочисленных фруктов, производстве масла и пр. В результате у меня в руках "редкий" миньон семилетнего островного бренди с одной жёлто-зеленой этикеткой, на которой далеко не все греческие надписи переведены на английский. Редкий, потому что, по-видимому, нигде, кроме самого хозяйства этих самых Вассилакисов, его приобрести невозможно. Миньон – потому что в другую тару этот напиток не разливается; (информация с сайта производителя - An alcoholic beverage type cognac in a flask, for easy transportation and use. Неплохо так, да?) Есть варианты 3, 5 и 7 звезд (лет выдержки), наш – самый старший. Вскрыто в конце ковидного апреля, чуть в спешке, на бегу, при неожиданном открытии того факта, что в дежурных емкостях есть очень экзотические крепыши, а классического коньяка, так помогающего в эффективной и вкусной ежедневной дезинфекции, банально – нет! Цвет – чуть бледноватый (для семилетней выдержки в бочке, если, разумеется, эта выдержка имела место), слезки медленные, тягучие, не регулярные. Запах сразу настораживает – терпкий замес горелой резины и всепроникающего советского лимонада "Дюшес", последнее просто насмерть забивает обоняние. С трудом заставил себя преодолеть ароматическое неприятие и попробовать напиток. Тот же дюшес, перезрелая груша, лимонадная вторичность, очень сладко. Через сладость прорывается довольно ершистый спирт, что странно при формальных 35 оборотах. Зная о свойствах возможного развития, отложил и пытался повторить попытку несколько раз в течение недели – с абсолютно тем же результатом. ИО 3,5. ДО 0,25+0,75+0,5+1,25+0,25=3. Вот нельзя однозначно сказать, что мерзость-мерзость, нет, в принципе это можно пить, слегка в стиле могучих крепких ликеров. Но удовольствия никакого. Решительно не советую. И если вдруг судьба заведёт вас не только на этот прекрасный остров, но и в гости к Вассилакисам, не тратьте несколько заначенных евро на это пойло.
Tags: 2020, brandy, greece, Греция, бренди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments