el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Category:

Итоги 2020. Glen Moray Elgin Heritage 15YO Speyside Single Malt.

Родственник, неожиданно оказавшийся на Камчатке, позвонил и поздравил с прошедшим. У них – уже прошедшим. И подумалось мне, что внезапное свободное время этого вечера можно уже посвятить «крепкому» посту. Но чтобы не нарушать январскую коньячную традицию, начнем с… виски. Благо он был единственным в этом непростом году.



Glen Moray Distillery Elgin Heritage Aged 15 Years Speyside Single Malt Scotch Whisky. Классическое оформление как собственно бутылки с перетянутым горлышком, так и картонной коробки, исполненной в основном в насыщенном синем фоне. Синий же и в основе этикеток на бутылке. Два дуба – классический хересный и не менее классический американский (подозреваю банальные бочки из под бурбона). Открыто и практически полностью выпито по естественному личному поводу в компании друзей в удивительно теплое крещенское воскресенье над могилой давно ушедшего друга (традиция такая). Цвет – чуть плотнее общеупотребительного для классического виски, есть-есть определенная визуальная плотность, есть тягучесть в виде томных слезок, зависающих в емкостях по поводу и без. В основе как аромата, так и вкуса – вкрадчивая, кошачья мягкость, шёлковая перчатка, вельветовый плед – томно, игриво, весьма вкусно, и при этом – никакой посторонней экзотики, всё по вискарным полочкам, всё на своих местах, можно сказать, что эталон, хотя, наверное, знатоки вряд ли столь вкрадчивый напиток назовут эталоном виски. Уж больно откровенно играют пасечные, медовые тона. Очень рад, что помянул друга именно таким, "легким", "податливым", "вкрадчивым", но железным все-таки внутри напитком. Совсем незначительные остатки были допиты вечером в компании супруги. И вот удивительным образом эти, уже вполне насытившиеся воздухом миллилитры, вдруг вызвали вполне естественные для личного восприятия, но резко контрастирующие с утренним опытом негативные реакции. Допил, разумеется, но скорее по поводу и из внутреннего уважения. И вот снова думаю, что не малое значение имеет температура как собственно напитка, так и окружающей среды. ИО (последнее впечатление от остатков не принимается в расчет) 8,5+. ДО 1+1+1,5+4,25+0,75=8,5. Замечательно, если совсем честно, и, действительно, почти эталонно. Очень хороший виски, пусть и не для прожженных и эстетствующих виски-знактоков (с полным к ним уважением!)

Всех с наступающим! Пусть всё плохое останется в плохом високосном, а в следующем попробуем наверстать то, что было упущено в 2020-м. И – не болеть!
Tags: 2020, whisky, виски
Subscribe

  • Итоги 2021. GinMG Rosa Edition.

    Про каталонское джинотворение… MG GinMG Rosa Edition. Слегка спонтанный джин из Испании (точнее – из Каталонии, сейчас, как…

  • Каталония 2019-2. DO Emporda.

    Эмпорданские вина уже были не раз объектом моего неусыпного внимания (подробно серией вот отсюда в 2016 году, и еще в 2017, потом в 2018 и чуть…

  • Каталония 2019-2. Кава.

    Если вы отдыхаете в Испании и не пьете каву, то я непременно поинтересуюсь состоянием вашего здоровья. Наше здоровье – в относительном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments