el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Category:

Итоги 2020. Whitley Neill Handcrafted Blood Orange Gin.

Некоторая цитрусовая экзотика из самого сердца джинотворения!



Halewood International Whitley Neill Handcrafted Blood Orange Gin.   Неожиданное (и очень выгодное!) приобретение в одной городской алкогольной сети по щедрой акции, приземлившей цену чуть ли не вдвое ниже по сравнению с регулярными ценами в стране производства, а именно – в Великобритании. Джин заботливо упакован в керамическую белую непрозрачную бутылку, оранжевые этикетки которой подчеркивают главную фишку этого джина – главенство в дополнительной ботанике красного апельсина. Из визуально детектируемой информации вычленяются 8 поколений в семейном производстве, 43% алкоголя, тот самый красный апельсин и какая-то глубокая связь вообще со Средиземноморьем и конкретно с Италией. Открыто в порядке подвижной джиновой очереди в глубоком уже сентябре. Цвет неожиданно совсем не оранжевый, а так, слегка розоватый. Сольные аромат и вкус выстреливают сильным алкоголем и бешеным цитрусом, нет, я пить такое соло совсем не способен, но, к чести продукта, он не столь агрессивен, как некоторые его собратья. Если бы не солидный запас можжевельника и чуть передавленный алкоголь – вполне могло бы сойти за что-нибудь в стиле классического Контрё, хотя, разумеется, этот джин заметно суше. Разбавление тоником привело к очень неожиданным и весьма приятным результатам. С классическим "индийским" тоником джин был не просто хорош, а, наверное, одним из лучших миксовых образцов. А вот попытка замеса с лимонным тоником привела (наверное, это естественно) к очевидному перебору с цитрусовой доминантой. Но с хининным тоником эта жидкость идет просто на "ура", думаю, что в таком сочетании у до сих пор пробованных мною джинов нет никаких шансов, настолько этот британский "Кровавый Апельсин" ароматнее и вкуснее разнообразных альтернатив. ИО 9. ДО 1+1+1,75+4,25+1=9. Интегрально – один из самых впечатляющих коктейльных джинов, испитых мною в отчетный период. Мягко, абсолютно сухо (и это – на фоне апельсинового напора, а апельсин не бывает не сладким, да!), забористо, но в меру, с длинным послевкусием, с индивидуальным, не скучным профилем. В целом – просто замечательно, чуть ли не лучший джин в моём опыте к настоящему моменту!

Так, друзья, на этом про джин пока всё. Интегральную черту подведу позже, вообще по итогам этого странного, болезненного, нетрезвого года…
Tags: 2020, gin, джин
Subscribe

  • Итоги 2021. Cremant d`Alsace.

    Случилась за отчётный период и пара розовых эльзасских креманов, весьма положительных, хоть и не шедевральных. Вот они. Wolfberger Rose…

  • Итоги 2021. Франция. Шампанское. N5

    А теперь – о самом замечательном бурлящем в отчётный период! Champagne Mailly Grand Cru L`Intemporelle Rose Brut 2009. ( Дата…

  • Итоги 2021. Франция. Шампанское. N4

    Продолжим о замечательном из мира шампанского! Dhondt-Grellet Selection Premier Cru Blanc de Blancs Brut Champagne. Редкий у нас гость…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments