el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Categories:

Итоги 2020. Wemyss Darnley`s Gin Navy Strength.

А не задействовать ли нам главный военно-морской калибр?



Wemyss Vintage Malts Darnley`s Small Batch London Dry Gin Navy Strength Edition.   Первый джин в моей новой истории вот такой, условно "бочковой" (на самом деле - "военно-морской") крепости 57,1%. Navy Strenght Edition выпущена в честь адмирала Sir Fosslyn Wemyss, при котором ежедневная порция джина стала нормой в Королевском Флоте. Большая прозрачная бутылка с откровенными плечами. Традиционно сложная составная этикетка, в нижней синей части которой указан batch N 1575. В оригинальном описании состава сделан упор на добавочную концентрацию можжевельника и неопределенную botanicals от обычного Darnley`s Spiced Gin, что в сочетании с повышенной крепостью дает теплый пряный аромат. Отечественная контр-этикетка более откровенна, обозначая в составе помимо можжевельника кориандр, дягиль, кассию, корицу, мускатный орех, мелегетский перец, тмин, гвоздику. Открыто весной. Абсолютно прозрачная жидкость пыхает навстречу потребителю действительно крутым алкоголем и действительно крутым можжевельником. Пить вчистую эту ядерную смесь совершенно невозможно, поскольку джин не просто жжет, а выжигает горло вместе с рецепторами. Но в традиционной смеси с тоником (при соответствующей уменьшенной дозировке) джин предельно классичен, да, с определенной пряностью, да, с мускатным орехом, но и с некоторым упором на цитрусовую цедру (чего вроде бы нет в составе). На выдохе после глотка есть легкий намек на медово-сладкое, что чуть неожиданно; впрочем, допускаю, что это субъективная реакция на общий вкусовой профиль. ИО 8+. ДО 1+1+1,25+4+0,75=8. Очень приличный джин, единственным недостатком которого можно считать умопомрачительную спиртуозность; впрочем, для некоторых это совсем даже не недостаток, да.
Tags: 2020, gin, джин
Subscribe

  • Листая периодику...

    Вот листаю последний номер известного алкогольного журнала (точнее – книги из серии, ха!) от не менее известного алкогольного поставщика. На…

  • Детская загадка. Ответ.

    Ниже ответ на заданную пару дней назад загадку. Которую замечательно отгадал коллега cghost, правда уже после допонительной подсказки... В…

  • Детская загадка. Второй раунд.

    Удивительно, но лежащие на поверхности аналогии не нашли своего пути к обратившим на эту шараду внимание. Поэтому - в развитие - новая картинка с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments