el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Categories:

Итоги 2020. Джин King Car Kavalan .

И снова нас занесло в далёкую Азию…



King Car Food Industrial Kavalan Gin.   Долго продолжающаяся акция "закрытия магазина" (напоминает уже мне очередной прощальный концерт Аллы Пугачёвой) привела к неожиданному анализу цены представленных в магазине джинов, и, о чудо!, обнаружилось несколько экземпляров, скидка на которые привела к интересным конечным ценам. Вот и этот неожиданный джин от промышленного тайваньского гиганта, известного в алкогольном мире скорее местными вискарными вариантами. Никакой объективной информации о азиатской специфике используемых ингредиентов нет, но бешенная популярность продукта в Японии (с удвоенной в сумме как минимум там ценой) интригует. Средневзвешенный алкоголь в 40%. Очень симпатичная рифленая бутылка  в основном прозрачного стекла, но с "посинением" к низу. Скромная синяя этикетка с минимальной информацией. Из необычного для джина – винт, но оформлено это более чем серьезно – специальная акцизная марка предохраняет винт от несанкционированного вскрытия. В сумме очень красиво, ни дать, ни взять. Открыто дежурно, в порядке естественной живой очереди, вслед за интригующим итальянцем Antica Distilleria Quaglia Il Gin del Professore N30 Monsieur 2018 2 release. Джин абсолютно прозрачный, с ярким, откровенно можжевеловым ароматом и очень броским и несколько напряженным сладким вкусом (в чистом виде). Не могу не отметить длиннющее послевкусие, хотя, наверное, для кого-то сладкое послевкусие – это очевидный минус. Удивительным образом джин совершенно не сошелся с классическим инди-тоником, настолько, что пить этот коктейль было как минимум напряженно. Но вот вариант с биттер-тоником совсем выглядел по-другому – вкусно, слоисто, уверенно и ... снова вкусно! Сложное впечатление, с одной стороны, вроде бы – ничего азиатско-экзотического (чего можно было бы ожидать от тайваньского исполнения), с другой, в "лимонном исполнении" очень вкусный вариант средневзвешенного джина. ИО 8+. ДО 1+1+1,25+4+0,75=8. По акционной цене, оглядываясь на вообще джиновые цены – отменный универсальный боец. Но вот сбой с инди-тоником не позволяет рекомендовать этот джин в абсолютной категории. Но в сладко-лимонном обрамлении напиток прекрасен, да! И общий плюс, разумеется.
Tags: 2020, gin, джин
Subscribe

  • Итоги 2019.

    Долго не мог позволить себе подвести алькогольные итоги года. Помимо лени и вообще - "недосуга", есть ещё общее ощущение, что подводить-то…

  • Итоги 2019. Визуальное.

    Забыл про визуальные итоги личного прошлого года, наверстываю уже в феврале: Для начала - безумные птицы, смутившие меня как-то в столице: Они…

  • Итоги 2019. Испания. Ла Манча.

    Вполне мирно сосуществуют два наименования этой провинции в центре Испании: Castilla – La Mancha или Castile La Mancha . Не будем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments