el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Categories:

Итоги 2020. Джин Christian Drouin Carmina Limited Edition.

Вернемся к «кальвадосной» Франции. В этот раз – чуть более сложный и изысканный вариант Кармина!



Calvados Christian Drouin Le Gin de Christian Drouin Carmina Limited EditionКак бы "средний" вариант джина от Друэна, с полупоклоном в сторону красных фруктов, и с соответствующим оформлением с красным текстом в этикетке и бордовой капсулой. Всех секретов производитель не раскрывает, прозрачно намекая на садовые ягоды, ваниль и уникальность релиза размером всего лишь 8550 бутылок (любопытно, что последнюю цифру убрали с интернет-странички продукта, подозреваю, что Limited Edition перестал быть таким уж ограниченным). Но у меня в руках бутылка именно того, первого релиза 2018 года, за номером 8493. Открыто в порядке очереди в самом конце лета. Уже при первом знакомстве удивляет слабо розоватый оттенок жидкости и активный аромат, в котором поверх естественных алкоголя (42%) и можжевельника очевидно чувствуется тон свежей розы (хотя в ботанике объективно есть лимон и апельсин). Есть и те самые садовые ягоды, так, слегка на периферии, но индивидуальность аромата присутствует. Вкус вполне естественен своей джиновой основой, хотя нота розы, толкаясь локтями, находит все-таки свой путь к рецепторам потребителя, особенно в разбавленном, коктейльном виде. Из тоников этому джину более подходит лимонный вариант, он оригинально компенсирует парфюмные тона базового продукта. По мере потребления розовая нота постепенно модифицируется в более агрессивное розовое масло, и даже – в одеколонный намёк. Это чуть настораживает, но не мешает наслаждаться вполне комплексным и серьезным напитком. ИО 8. ДО 1+1+1,25+3,75+0,75=7,75. Заметно лучше базового варианта, хотя, при прочих равных, я бы предпочёл более сдержанную ботанику. Впрочем, все равно – плюс в карму.
Tags: 2020, calvados, gin, джин
Subscribe

  • Итоги 2021. Cremant d`Alsace.

    Случилась за отчётный период и пара розовых эльзасских креманов, весьма положительных, хоть и не шедевральных. Вот они. Wolfberger Rose…

  • Итоги 2021. Франция. Шампанское. N5

    А теперь – о самом замечательном бурлящем в отчётный период! Champagne Mailly Grand Cru L`Intemporelle Rose Brut 2009. ( Дата…

  • Итоги 2021. Франция. Шампанское. N4

    Продолжим о замечательном из мира шампанского! Dhondt-Grellet Selection Premier Cru Blanc de Blancs Brut Champagne. Редкий у нас гость…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments