el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Categories:

Итоги 2020. Il Gin del Professore N30 Monsieur.

Теперь из Нормандии через всю Францию наискосок рванём на юго-восток, перенесемся через Альпы на знаменитый сапогообразный полуостров. Оказалось, что Италии тоже не чужда джиномания…



Antica Distilleria Quaglia Il Gin del Professore N30 Monsieur 2018 2 releaseПара неожиданных итальянских джинов, почему-то "профессорских", один – условно дамский, другой – джентльменский (BTW: в этой компании есть ещё и "крокодиловый" вариант, что бы это не значило, с повышенным алкоголем в крови, но, похоже, до нас его не довезли). "Старые", приземистые, пузатые бутылки очень темного коричневого стекла с соответствующим оформлением (с симпатичной дамой на главной этикетке для дамского варианта и импозантным джентльменом – для мужского). В общем, оформление вполне достойное и даже интригующее. Вызывает вопросы объем выпуска. В доступной литературе указывается объем 3000+ бутылок (не понятно – ежегодно?). Но это не соответствует цифре 7200 на каждой из бутылок. Тем более что есть понятие релиза, как-то связанное с годом. Есть подозрение, что в год выпускается несколько таких релизов. В данном случае оба гендерных джина 2018 года имеют примечание "2 release", что как минимум увеличивает годовой выпуск где-то вдвое. В сети есть фото "третьих" релизов, так что в сумме, наверное, не такая уж редкость. Но не у нас – это точно. Мужской вариант на малую долю крепче женского (43,7%), что выглядит вполне естественно. Что такое N30 (и изображение ванны на бутылке), в чём смысл надписи Wisdomless под вырванным зубом и кто такой "говорящий" Jerry Thomas, упомянутый на главной этикетке – мне неведомо, м.б. тот самый продвинутый в алкоголе профессор (во всяком случае, так считает отечественная контра, упоминающая алкогольную книгу этого ученого). Итак, мужской вариант (за индивидуальным номером 1335 на оригинальном обороте) открыт дежурно дома в июне. Неожиданно розоватый окрас жидкости (сильно разведенная марганцовка – воспоминания из лихого детства) выглядит совсем не в мужском духе. И аромат сразу же на фоне естественно агрессивного можжевельника выдает розовые оттенки, постепенно переходящие в ощущение спелого шиповника. Вкус тоже склонен к розовому, но в сумме с основательным, но не чрезмерным алкоголем выдает очень интересный спектр, которым (если забыть о гендерном разделении напитков) вполне можно наслаждаться в классическом коктейльном варианте, особенно если использовать биттер-тоник для компенсации слегка карикатурных парфюмных тонов. ИО 8+. ДО 1+0,75+1,25+3,75+0,75=7,5. Странноватый, очевидно на любителя, такой слегка гейский (прости, хоспади!) вариант джина. Т.е. если бы на нем в оформлении и названии присутствовала дама, у меня не было бы никаких вопросов, а так, какой-то когнитивный диссонанс, ей богу. Без особенной рекомендации, хотя акция импортера сделала цену этих джинов очень привлекательной. Русская контра рекомендует этот джин для спикизи-баров, что это за звери, мне не известно, к сожалению. Или – к счастью… :)

Кстати, это последний из выпитых джинов, который попал среди меня в лёгкую немилость (при довольно высоких оценках!), да и то – на грани, поскольку ради объективности – вполне это приличный джин. Далее, уже почти без сомнений, переходим исключительно на светлую джиновую сторону!
Tags: 2020, gin, джин
Subscribe

  • Итоги 2021. Gelas Gin.

    Теперь немного джинового для любителей уже арманьяка! Maison Gelas Gin Gelas. Неожиданно обнаруженный джин от знаменитого арманьячного…

  • Итоги 2021. Drilhon Estate Gin.

    Чуть симпатичного из мира джинов для любителей коньяков! SNC du Maine Drilhon Estate Gin. Неожиданный джин, вроде как прямо от…

  • Итоги 2021. Cremant d`Alsace.

    Случилась за отчётный период и пара розовых эльзасских креманов, весьма положительных, хоть и не шедевральных. Вот они. Wolfberger Rose…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments