el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Categories:

Итоги 2020. Джин Nao Hapusa Himalayan.

Благодаря строгости и внимательности просвещенного коллеги cghost , возникла необходимость внести некоторую теоретическую ясность. Европейские бюрократы, оказывается, не смогли оставить без внимания исторические наименования типов алкогольных напитков и в своем безаппеляционном стиле внесли требования, предъявляемые крепким напиткам, для того, чтобы на них могло присутствовать соответствующее наименование, вот как-то так. Аж 46 категорий (мне столько не выпить!). Из исследуемой темы туда попали просто Gin, Distilled Gin и London Gin (который может быть ещё и Dry). Отличия в деталях, которые не кажутся мне, как сугубо любителю, существенными. Есть ещё одна забавная категория – Juniper-flavoured spirit drinks, пусть она тоже повиснет на их совести :).

Но это – зарегулированный до самого нимогу Евросоюз. Что с остальным алко-миром в смысле джина, мне не ведомо (буду рад за подсказки). Наверняка есть еще какие-то местные законы, имеющие отношение к наименованию «Джин». Но в сумме остается общая договоренность (продолжаю думать, что в масштабе планеты – неписанная) о джине, как соединении дистиллированного спирта с можжевельником в том или ном виде.

А раз так – посмотрим на Азию. В данном случае – на Индию.




Nao Spirits & Beverages Hapusa Himalayan Dry Gin.  Экзотическая для алкоголя вообще и для джина – в частности страна происхождения (а это – Индия!), и очень необычная бутылка – чем не повод для приобретения в одной известной сети, тем более, что акция заметно приземлила местную цену. Бутылка темного цвета с темными же этикетками выглядит как круглый штоф. Но не это примечательно: цвет стекла бутылки – глубокий иссиня-фиолетовый, что можно понять только используя яркий источник света, или после полного опорожнения этой самой бутылки. Супруга определила пустую емкость, как плафон для будущего ночника! Русская контра помимо спирта (43%) и естественного можжевельника констатирует наличие куркума, манго, имбиря, кардамона, кориандра и таинственных пр.. В принципе оригинальная контра почти ограничивает эти прочие таинственным бенгальским словом gondhoraj, что, наверное, есть банальная гардения (gardenia). Открыто дежурно, в порядке живой очереди, глубокой уже осенью. Совершенно прозрачный цвет напитка в бокале слегка удивил – честно, ожидал фокусов от разрекламированной "гималайской" ботаники. Сольные аромат и вкус очень резкие, не позволяющие вообще потреблять этот напиток в чистом виде. Попытки же создать не его основе марьяжи с разнообразными тониками не породили интересных результатов. В большой концентрации необычная "ботаника" слегка забивает рецепторы и при этом выводит алкоголь на первые роли. При более низкой концентрации микст выглядит довольно банально, и, скорее, отрицательно по сравнению с базовыми сухими джинами. Долго переваривал первоначальные впечатления, почти до конца октября, ничего особенного не наварил. ИО 6. ДО 1+1+1,25+2,5+0,5=6,25. Если не смотреть на цену (чуть более впечатляющую, чем усредненная джиновая), вполне съедобно. Но вот экзотики не почувствовалось, а "если нет разницы – зачем платить больше?" (с) Если честно – удивлен и несколько обескуражен, уж лучше бы джин выдал что-нибудь дикое, оригинальное, азиатское – может это и не понравилось, но показало бы восточную оригинальность. А так – совершенно проходной джин. Не самый плохой, нет, но и ничем не примечательный. Одним словом - Хапуша...
Tags: 2020, gin, джин
Subscribe

  • Итоги 2021. GinMG Rosa Edition.

    Про каталонское джинотворение… MG GinMG Rosa Edition. Слегка спонтанный джин из Испании (точнее – из Каталонии, сейчас, как…

  • Итоги 2020. Итоги итогов...

    Пытался всё как-то подытожить прошлый год, и всё никак не получается. Не только из-за его сумбурной ковидности (или ковидной сумбурности), не…

  • Итоги 2020. Еще раз про Риберу.

    Еще раз про любимую Риберу. Но вот как-то не задалось на этот раз… Пытаюсь изо всех сил быть объективным! Пять совсем разных, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments