el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Categories:

Итоги 2020. Джин Moisans Ginetic.

Следующий неудачник, на этот раз – из Франции…



Distillerie des Moisans Ginetic Dry Gin French StyleНеожиданный французский джин, причем именно его французское происхождение проходит лейтмотивом как в оформлении, так и в подборе ингредиентов (во всяком случае, есть такая линия). Прозрачный штоф, круглый в разрезе, с большой этикеткой, эксплуатирующей тему цирка; о том же и шарфик на горлышке. Из примечательного – надписи в отдельном этикеточном подвале Handcrafted и Small Batch. Вполне умеренные 40% алкоголя. Русская контра упоминает двойную дистилляцию, а также состав, в который помимо естественного можжевельника включены ямайский перец, лимонная цедра, испанский кориандр, ангелика и кора хинного дерева. Еще есть рецепт коктейля "Апельсиновый Джин Физ". Бутылка упакована к картонную коробку с вырезом, неудобно, поскольку картон тонкий, и конструкция эта не выглядит надежной. Открыто весной дежурно. В аромате сразу, на фоне вполне благожелательного можжевельника вылезает упругий аптечный тон в купе с хинином. Во вкусе аптечная нота сначала как-то теряется, но позже восстанавливает амплитуду. Выглядит это не сильно уместно. Даже в классическом замесе с инди-тоником аптека все время маячит неприятным фоном. Если это и есть французский стиль в джиностроении, то я точно не его поклонник. ИО 6. ДО 0,75+1+1+2,75+0,5=6. С учетом моего, еще очень миниатюрного джин-опыта, этот экземпляр – один из наихудших. Выпилось конечно, потихоньку, но без особенного удовольствия.
Tags: 2020, gin, джин
Subscribe

  • Итоги 2021. Италия. Венето. Амароне.

    Собралось, наконец, нужное количество благородных амароне, и вот что в сумме с ними получилось. Не сильно понравилось только одно вино…

  • Итоги 2021. Тоскана. Часть, наверное, первая

    Собралось немножко тосканского. Для количества добавил к тосканской классике ( IGT Toscana) пару вин из внутреннего подрегиона DOCG Morellino di…

  • Итоги 2020. Итоги итогов...

    Пытался всё как-то подытожить прошлый год, и всё никак не получается. Не только из-за его сумбурной ковидности (или ковидной сумбурности), не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments