el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Category:

Вина Аликанте. 8. Что еще?

Что еще можно посмотреть-попробовать из местного (результаты подготовительной работы, не подтвержденные полевой практикой):

1. Bodega Joaquin Galvez. Купаж темпранильо, сира и мерло по имени Leva Daniel`s. 92 балла Пенина за вино 2006 года.

2. Finca Collado. Бордосский купаж (каберне и мерло) под незамысловатым названием Red.

3. Bodegas Faela. La Dama Tinto Crianza. Смесь каберне (60%), монастреля (30%) и пти вердо (10%). 12 месяцев в дубе, всего делают 7000 бутылок.

4. Bodegas Vicente Gandia. Потрясающий воображение компот из монастреля, пино нуара, сира, мерло и темпранильо. 90 баллов Пенина за 2007 год.

5. Bodegas Francisco Gomes. Serrata Tinto Reserva – мерло, пти вердо, каберне и монастрель. 90 у Пенина за 2006.

6. Bodegas Gutierrez de la Vega. Без упоминания этой компании не обходится ни одна заметка про аликантские вина. Но это – исключительно для любителей сладенького: многочисленные ликеры из москателя и монастреля. Вставил для предупреждения. Кто предупрежден, тот вооружен.

7. Heretat de Cesilia. Писал уже о замечательном белом. Есть еще топовый и дорогой купаж Ad Gaude (70% монастреля, скрашенные сира и пти вердо), но стоит ли он своих денег – не известно, честно говоря, есть сомнения. Российские туроператоры любят возить туда туристов по пути в Аликанте и Новельду.

8. Iberica Bruno Prats. Ха! Бордосские деньги своей костлявой рукой дотянулись и до этих благословенных мест. Два вина с минимальным пока объемом выпуска (по 7000 бутылок) – чистый монастрель Alfynal и смесь сира (40%), пти вердо (20), каберне (20) и монастреля (20) под названием Mosyca. Без выеживания, очень хотелось к ним попасть, но вот не хотят принимать визиты, хоть ты тресни. А эти вина в живой природе не встретились.

9. Bodegas Bernabe Navarro. Вино Beryna Tinto, купаж на основе монастреля с различными по составу добавками от кода к году. Вариант 2007 года имеет 94 Серия балла Пенина. Еще больше интереса может представлять вино Curro, редкий (3000 бутылок) замес все того же монастреля с темпранильо (в соотношении 70 на 30) с длинной бочковой выдержкой, имеющий за урожай 2009 года аж 95 пениновых баллов! К нему тоже хотели попасть, но не сложилось. Виноградники – в районе Вийены, а вот сама бодега южнее, под Эльче, вне зоны собственно DO.

10. Bodega Nuestra Senora delas Vertudes. Несколько разных вин из серии Vinalopo, из которых интересно может быть чистое пти вердо.

11. Bodegas Porsellanes. Биологическое вино Aguillo Tinto на основе темпранильо и каберне.

12. Salvator Poveda. Toscar Creanza Cabernet Sauvignon. 90 баллов у Пенина за 2007 год.

13. Bodega Vinessens. Вино Sein Tinto – купаж монастреля (60%) и сира, получивший за 2008 год интригующие 91 балл у Пенина.

14. Bodegas Volver (Tarima Hill) – пожалуй, единственное здесь место, всерьез замеченное Танзером. Алкогольные (14,5-15%) моносепажные монастрели серии Tarima, черт его знает, может «что-то особенного» (с).

Ещё были в планах довольно многочисленные монастрели и купажи на его основе, но посредственные результаты именно монастреля здесь, как сорта, не позволяют мне приводить весь этот список.
Tags: alicante, Аликанте
Subscribe

  • Итоги 2020. Итоги итогов...

    Пытался всё как-то подытожить прошлый год, и всё никак не получается. Не только из-за его сумбурной ковидности (или ковидной сумбурности), не…

  • Итоги 2020. Еще раз про Риберу.

    Еще раз про любимую Риберу. Но вот как-то не задалось на этот раз… Пытаюсь изо всех сил быть объективным! Пять совсем разных, но…

  • Итоги 2020. Прочие испанские белые.

    Поискал по сусекам ещё. Обнаружились в товарном количестве любимые испанские. Вот, решил выложить белые. Конечно, хорошо бы отделить Галисию, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments