el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Categories:

Крепкое 2019. Suau Reserva Privada.

Пора про крепкое. Тем более, что немногочисленные, но упёртые читающие ждут. На самом деле, все пробованные в прошлом году крепкие напитки вполне себе хороши. Я довольно условно отделил «плохих» от «хороших», просто эти самые «плохие» чуть-чуть совсем не дотянули до моих ожиданий. Их ли это вина или моя, решать вам, уважаемые читатели, любители крепких мужских напитков.



Итак, начнем с этих самых условных «плохих». Вот такой необычный напиток открывает крепкое представление…

Brandy Suau Reserva Privada.   Увидел в позапрошлом уже году на отдыхе неожиданное местное (майоркинское) бренди в одном из почти припляжных магазинов, ушел думать. Почитал, стало интересно, что же такого долгоиграющего могут сделать местные винокуры из местных же сортов. Информации о напитке минимум, но все источники сходятся в достаточно длительной выдержке спиртов – то ли 40, то ли 45, то ли 50 лет; в любом случае это довольно серьезно. Бренди существует в нескольких оформлениях, мой экземпляр представляет собой типичную чуть пузатую приземистую бутылку, с простой светлой этикеткой и типичной для Испании плеточной сеткой. Всё это упаковано в огненно-рыжий (есть и другие цвета) фирменный вельветовый мешочек – удобно, симпатично, необычно, стильно (в смысле – под старину), а главное, удобно для перемещения воздушным транспортом. Из необычного – уникальный номер на этикетке. Открыто в конце сентября в домашней дежурной обстановке. Напиток тёмен, хотя его коричневая плотность не достигает чернильных вершин некоторых образцов от Бужу. В бокале бренди выглядит солидно; медленные, точечные, темные слезки подчеркивают его визуальное благородство. Аромат резок и довольно брутален, чтобы не сказать – настойчиво алкоголен (и это при относительно сдержанных 37% алкоголя). Потом, через всю эту мощу, прорывается могучий деревянный тон, слегка сдобренный бальзамиком, молочным шоколадом, изюмом и ореховой тарелкой. Настойчиво, все равно довольно алкогольно, в привычных для продвинутых "коньячных" координатах – определенно "южно". Условный "Юг" настойчиво лезет вперед и во вкусе. Кроме разнообразного дерева (свежеспиленная сучковатая сосна, новогодняя ёлка, кипарис, липовая кора) много условно сладкого – тоже шоколад, только горький, тоже сухофрукты, но скорее вяленый инжир и чернослив. Удивительно, что сам напиток не выглядит при всём этом сладким. Но вот тяжелым, таким, как бы слегка "похмельным" – определенно. Напиток очень медленно пился месяца два, пытаясь соревноваться с другими, более дружелюбными напитками, совершенно безуспешно. ИО 7. ДО 1+1+1+3+0,5=6,5. Очень интересно, как некий опыт, как "поход на сторону" в попытке проверить рецепторы, как вообще попытка расширения "крепкого" органолептического диапазона. Но вот насчет наслаждения – тут определенно сложно, очень на любителя. Тем более, что совсем не бесплатно (80-90 евро на месте, чуть дороже в континентальной Европе, в Германии особенно).
Tags: 2019, brandy, mallorca, spain, Испания, майорка
Subscribe

  • Итоги 2021. Cremant d`Alsace.

    Случилась за отчётный период и пара розовых эльзасских креманов, весьма положительных, хоть и не шедевральных. Вот они. Wolfberger Rose…

  • Итоги 2021. Франция. Шампанское. N5

    А теперь – о самом замечательном бурлящем в отчётный период! Champagne Mailly Grand Cru L`Intemporelle Rose Brut 2009. ( Дата…

  • Итоги 2021. Франция. Шампанское. N4

    Продолжим о замечательном из мира шампанского! Dhondt-Grellet Selection Premier Cru Blanc de Blancs Brut Champagne. Редкий у нас гость…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments