el_gorra (el_gorra) wrote,
el_gorra
el_gorra

Category:

Итоги 2019. Франция. Шампанское-6.

Вот ещё пара прекрасных шампанских:



Manuel Janisson Francois de Rozay Champagne Brut.   Классическое шампанское оформление с большой, чуть перегруженной, этикеткой желтоватого цвета. Открыто по поводу окончания длинных майских выходных. Большой, но быстро спадающий мусс; долгий, мелкий, очень классический перляж добротного шампанского. Цвет – чуть темнее ожидаемого, плотный, симпатичный. Аромат – средне-шампанский, свежий, в меру минеральный, в меру кислотный. Вкус чуть о другом, здесь бал правит витиеватая перемешка горького и кислого, с легким намеком на солоноватую минеральность. В концовке флёр мускусного парфюма выдает пино нуар в ассембляже. Бодро, классично, живо, ожидаемо, очень питко. Хорошее шампанское в самом соку своего потенциала. ИО 8,5. ДО 1+1+1,5+4,25+0,75=8,5. Очень приличный и именно «шампанский» вариант у нас по цене поставщика в акционном её исполнении. Мои горячие рекомендации!

Charles Mignon Champagne Premier Cru Rose Brut Premium Reserve.   Классическое оформление данного розе не может не привлекать внимание: нежно розовая капсула гармонирует с розоватыми, относительно скромными этикетками. Открыто чуть неожиданно по внезапному семейному мартовскому поводу в совершенно банальном сопровождении (сосиски с картошкой!) Абсолютно чудесный цвет вина в бокале, заметно более темный, чем обычно у современных розовых. Мусс средней интенсивности, держится не долго; однако стоит чуть повращать вино в бокале, как он опять заметно вырастает – интенсивный перляж очень активен все время потребления. Аромат малиновый в основе, по бокам мелькают другие красные ягодки – клюква, брусника, красная смородина. Аромат привлекателен, но, наверное, не более. А вот вкус совершенно взрывной, те же примерно ягодные краски (малина откровенно спереди, остальные  чуть на подмоге), в минерально-прохладном теле приходит яркий мускусный парфюм (Родригес?), лимонная цедра, горьковатый лайм. Концовка поворачивается спелой брусникой. Вино настолько привлекательно вкусом, настолько питко и совершенно независимо от едального сопровождения, что сам факт быстрого опустошения этой замечательной бутылки привел к обоюдному с супругой разочарованию. ИО 9,5. ДО 1+1+1,25+5+1=9,25. Ну очень хорошее розовое шампанское за относительно вменяемую цену в одном известном мегамаркете. Идеальный вкус откровенно обгоняет относительно сдержанный аромат, но об этом практически забываешь после первых же глотков!

Ну, остались лишь самые понравившиеся, не уходите надолго…
Tags: 2019, champagne, france, Франция, шампанское
Subscribe

  • Итоги 2021. Cremant d`Alsace.

    Случилась за отчётный период и пара розовых эльзасских креманов, весьма положительных, хоть и не шедевральных. Вот они. Wolfberger Rose…

  • Итоги 2021. Франция. Шампанское. N5

    А теперь – о самом замечательном бурлящем в отчётный период! Champagne Mailly Grand Cru L`Intemporelle Rose Brut 2009. ( Дата…

  • Итоги 2021. Франция. Шампанское. N4

    Продолжим о замечательном из мира шампанского! Dhondt-Grellet Selection Premier Cru Blanc de Blancs Brut Champagne. Редкий у нас гость…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments